? Наше здоровье. Стоматологические технологии — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Наше здоровье. Стоматологические технологии


Загрузка плеера
18.05.2011
395

 

Вылечить зуб без удаления нерва, и вернуть здоровый вид деснам. Это лишь малая часть, того, что могут современные стоматологи. Какие технологии они переняли у косметологов?



В начале XXXI века люди перестали бояться стоматологов. Пропала из обихода бормашина, а любую боль можно отключить с помощью современных анестетиков. Вот только многие не знают, что зуб без нерва темнеет, меняет цвет и быстро разрушается. Нервы удаляют, как правило, во время лечения глубокого и обширного кариеса. Но недавно в Красноярске появилась новая технология, которые позволяет сохранить зуб без удаления. Процедура проводится в одно посещение. На вскрытую точку кладется специальный препарат - он служит заменителем дентина - потом все закрывается пломбой. Противопоказанием этой процедуре является стадия обострения воспаления нерва. То есть, если человек пришел с болью, нерв придется все-таки удалять. Зубы, в которых удаляют нервы, приобретают желтый, серый или даже розоватый цвет.
 

Павел, пациент клиники: «У меня была такая проблема: удалили нерв зуба, и он пожелтел. А я работаю с людьми, так что мне улыбка необходима».

Например, если передние зубы изменили цвет эмали, то нужно использовать виниры или безметалловую керамику. Она имеет такой же естественный блеск, как у эмали, за счет светоотражающего эффекта, а также совместима с тканями организма.

Виктория Силантьева, директор клиники "Корона", врач-стоматолог: «Долгосрочность виниров зависит от пациента. Какая у него жевательная активность. Нужно, чтобы у человека были все жевательные зубы, чтобы он жевал передними, и нагрузка была ниже. Нужно, чтобы был весь зубной ряд».


Новые технологии теперь применяют и для лечения десен. Процедур целый ряд. Стоматологи для лечения пародонтоза используют гиалуроновую кислоту.
 

Виктория Силантьева, врач-стоматолог: «Когда мы вкалываем гиалуроновую кислоту, то десна приобретает нежно-розовый оттенок. Происходит хорошее питание, кровоснабжение - десна увлажняется, перестает кровоточить, перестает воспаляться».
 

Более того, сейчас стоматологи лечат десневые карман. В пустоты также заливается специальный состав-заместитель кости - после этого десна начинает плотно прилегать к коронке зуба. Таким образом, зубные камни не образуются, а значит, нет и воспалений. Надежда Семендяева, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»