? Недетская проблема — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Недетская проблема


Загрузка плеера
17.05.2011
485

 

У жителя Советского района есть конкретная проблема. В «Новости 24» обратился отец шестилетнего мальчика. Он утверждает: его ребенка не хотят принимать в детский сад в следующем сезоне, а отправляют в школу. Правда, медики не советуют отдавать малыша на учебу. Можно ли оставить ребенка на второй год в детсаду?

 

Шестилетний Байран учится считать на игрушечном компьютере. Мальчуган вынужденно перешел на домашнее образование. В больнице родителям врачи настоятельно рекомендуют не торопиться идти школу и остаться в детском саду еще на год. Но с этим категорически не согласны в дошкольном образовательном учреждении.
 

Гюльага Гадмали Аглы, отец Байрана: «1 октября 7 лет исполняется. Он может еще один сезон ходить в садик. А в садике заведующая говорит: у вас ребенок шебутной».

В детском саду, который дважды становился лучшим в России, оказались не готовы к решению родителей оставить своего сына еще на год. Педагоги утверждают: группы на следующий год уже набраны и переполнены.

Любовь Татаринова, директор детского сада № 294: «Если его оставят по медицинским показателям, и то я буду решать вопрос. У меня 25 детей!»

В медико-психологическом отделении психоневрологического диспансера, где ребенка недавно обследовали, признаются: у родителей есть право оставить ребенка еще на год в садике, если он не готов к учебному процессу.

Наталья Елтышева, медицинский психолог: «Мы даем рекомендации для того, чтобы ребенок в течение последующего года получил коррекцию».

Рассудить стороны могут только в Управлении образования. Правда, многих проблем можно было избежать намного раньше. По заверениям специалистов, к таким детям нужен особый подход и санаторно-курортное лечение. Родителям даже посоветовали обратиться за помощью к своему работодателю. Гюльага Аглы работает электролизником на «КрАЗе» более 26 лет. Жалуется: в последние годы путевки до рабочих не доходят.

Гюльага Гадмали Аглы, отец Байрана: «Придешь, говорят: забудь про эту путевку! Раньше на курорт детей отправляли, в санаторий. Не, забудь про такое!»

Если раньше за каждым работником алюминиевого завода стояло предприятие и  оно помогало решить многие проблемы, то сегодня, по утверждениям сотрудников "КрАЗа", на предприятии отсутствуют многие социальные программы. Людей оставили за бортом корабля социального благополучия. Сергей Чудинов, Марат Мухамедшин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»