? Школьный скандал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Школьный скандал


Загрузка плеера
16.05.2011
410

 

Школьный скандал. Два 12-летних подростка оказались в больнице, потому что их,  якобы, избил отец одноклассницы. Однако педагоги в гимназии заявляют: такого не было, а пострадавшие сами замечены в недетских шалостях.

 

В отделении детской хирургии двадцатой городской больницы мама 12-летнего Никиты Мансурова показывает, как якобы избил сына отчим одноклассницы. Все случилось три дня назад прямо в стенах школы, пострадали сразу два ребенка. Никита и вовсе делится шокирующими подробностями.


Никита Мансуров, пострадавший ребенок: «Сначала ударил друга моего, потом подошел ко мне, начал душить, пока я не потерял сознание. Кричать начал, ударил меня об стол головой, с локтя в грудь ударил, когда я уже сознание потерял. Весь класс стоял смотрел, и классная руководительница смотрела, ничего не сказала. Просто смеялась: так тебе и надо».

 

Константин Солдатов, пострадавший ребенок: «Подошел ко мне и повел меня в класс. Спросил: ты почему портфель порвал? Я сказал, что случайно. Он сказал: давай я тебя случайно в окно выкину - и ударил головой об стену».

С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» Никита и его друг Костя вместе лежат в больнице. А их мамы в это время винят во всем школьных учителей.
 

Елена Мансурова, мать пострадавшего ребенка: «Большой был стресс, что взрослые не предприняли ничего, то есть он не почувствовал защиты никакой. Был испуг, что он бессилен в данной ситуации, что это правильно, что пришел дядя и может делать, что хочет. Он даже не знал, за что на него накинулись».

Евгения Солдатова, мать пострадавшего ребенка: «Виноват не мужчина. То есть то, что он сделал, это все провокация и интриги Снежаны Викторовны, чтобы наших мальчиков убрать с этой школы. Ну мальчишки, ну шалят, ну егозят».


Все шалости этих мальчиков в этой папке с надписью «6 Б, класс повышенного внимания», говорит директор гимназии №9 Галина Гассан. Каждая записка посвящена как раз двум, якобы, избитым мальчикам. И это только за этот учебный год. Жалобы от учителей, как минимум от родителей 7 детей, общее письмо от одноклассников. Но папу, пришедшего в школу с разборками, тоже никто не оправдывает.

Галина Гассан, директор гимназии №9: «Это безобразие, что сделал родитель. Любой разумный человек понимает, что невозможно, чтобы взрослый разбирался с ребенком. Он не имеет на это право».

При этом педагоги подчеркивают: родители мальчиков на все жалобы просто отмахивалась. Не пришли даже на педсовет. И еще, говорит классный руководитель, никакого избиения не было.

Снежана Татаринова, классный руководитель: «Дети подтверждают. Видимо, папа был очень расстроен, что происходят постоянные издевательства над его дочерью. Он взял Мансурова за воротник и какое то время держал, но избиения не было».
 

Александр Нестеренко: «Бить у меня не было намерений, я не похож на умалишенного, не такой ненормальный, чтобы прийти и кого-то безнаказанно бить. Тем более детей. Сами поймите: если я не заступлюсь, то кто?»

Свою оценку происшедшему дал и обвиняемый в избиении детей Александр Нестеренко. Действительно, говорит, приходил в школу, держал одного за воротник, второго за плечо. Оба мальчика, по его словам, преследовали дочь, даже дома. Обращался по этому поводу в милицию и сейчас написал заявление, равно как и мамы пострадавших мальчиков. И теперь только следствие разберется, кто прав в этой истории, а кто виноват. Юлия Лебедева, Эдуард Ляйс

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»