? Жалобная книга — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жалобная книга


Загрузка плеера
16.05.2011
80

 

Яма на дороге как причина судебного иска. Житель Красноярска за несколько секунд лишился своего автомобиля. Машина, попав колесом в яму, взлетела и приземлилась на крышу. Кто компенсирует ущерб автовладельцу?

 

Изуродованный кузов и на проводках свисающие зеркала. Так теперь выглядит автомобиль Александра Верёвкина. Водитель уверяет: ни с кем не сталкивался, а всего лишь выехал на трамвайные пути на улице Мичурина. Там они вровень с дорожным покрытием, и езда по рельсам правилами не запрещена.

Александр Верёвкин, пострадавший водитель: «Меня на рельсах закусило - промеж трамвайных путей колея, из-за чего меня опрокинуло, поставило на 2 колеса. Я выровнял машину: поставил её на 4 колеса. Врезался в бордюр, перевернулся, машину развернуло и поставило на кабину».

Происходящее больше напоминало дорогостоящий кинотрюк. Александру Верёвкину он обошёлся более чем в 100 тысяч рублей. Автомобилист заявляет: он не единственный пострадавший.

Александр Верёвкин, пострадавший водитель: «За что платить налог, когда дороги не ремонтируются? Здесь ежедневно бьются машины. За 5 дней здесь было разбито 5 машин».

Всех товарищей по несчастью Александр Верёвкин намерен собрать для подачи искового заявление в суд о взыскании компенсации с недобросовестных дорожников.


Галина Круглова старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Красноярску: «В данном случае это у нас коммунальное хозяйство. Но ему нужно быть готовым доказывать в суде, что он не нарушал ПДД, не превышал скоростной режим. Если ДТП не зарегистрировано, то в этом случае вообще ни о каком возмещении материального ущерба речи даже идти не может».

Александр же признаётся, что аварию не зарегистрировал: не посчитал нужным. В тот момент он был единственным участником ДТП. Тем же, кто попал в дорожную ловушку на Мичурина и официально оформил происшествие, специалисты рекомендуют смело отправляться в суд. Юлия Ветрова, Надежда Семендяева и Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»