? Ключ от лифта — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ключ от лифта


Загрузка плеера
16.05.2011
258

 

Жителям общежития на улице Вильского 12 часов пришлось ходить по лестницам пешком при исправном лифте. Обслуживающая фирма отключила его только потому, что у механиков не было ключа, и они не могли попасть в подъезд.

 

Гретта Макеева сегодня утром должна была отвести ребёнка-инвалида на процедуры. С коляской можно передвигаться только на лифте, но тот не работал. Согласно объявлению, его отключили на 12 часов, потому что у аварийщиков нет чипа от подъездной двери. Если застрял кто, мастер в дом не попадёт, вот и решила служба не рисковать и лифты выключить.

Гретта Макеева, жительница общежития №26: «У меня вот месяц реабилитации, и я должна страдать, с восьмого на первый на собственной спине тащить ребёнка, с коляской, неходящего ребёнка! Как быть, как?! Мало того, что его не обновляют, не делают ничего. Этот лифт не работает уже третий день. Они объявили: до тех пор, пока мы им лично не вручим. А что, мы должны и аварийной давать ключи, и лифтёрам давать ключи? А как нам быть?»

Все двенадцать часов жители возмущались, но ходили пешком. Управдом общежития пояснила: ее ведомство ни при чем, все ключи и чипы механикам отдавали.

Любовь Лукашевич, управдом общежития №26: «Самовольство с их стороныОни потеряли ключи или куда-то дели. Они должны были созвониться или найти кого-то, руководство, они знают, где я и механик, знают, где у нас. Они всё знают, кого искать, а не в 6 часов выключать лифты, потому что «у нас нет ключей, куда-то делись».

В фирме по обслуживанию лифтов рассказывают: месяц добивались у ДМО ключи от машинных отделений, а чип им вообще не давали.

Валерий Шолеров, заместитель директора по техническому обслуживанию лифтовой компании: «По регламентам, по любым положениям в течение получаса должна произойти эвакуация, но эти полчаса механик может стоять у двери. И, не дай Бог, бабушке станет плохо в этом лифте, и она умрёт, то мы полную ответственность вплоть до уголовной несём. Нам как людям, которые несут ответственность, дешевле отключить лифт, дождаться, когда нам дадут чип, чем разбираться, не дай Бог, с такими вещами».

Почему на протяжении нескольких месяцев, когда чипа всё-таки не было, механики не тревожились, Валерий Шолеров объясняет так:

Валерий Шолеров, заместитель директора по техническому обслуживанию лифтовой компании: «Люди ходят, ну, нет чипа, ладно, вот он пришёл, ему открыли, он чинит этот лифт, уходит. Если бы лифты останавливались часто, этот вопрос решился бы быстрее».

Сейчас чип всё-таки сделали. Фирма сняла копию у электрика участка и сама за это заплатила. Однако юристы поясняют, что именно ДМО должна была передать все ключи и чипы и даже в случае утери предоставлять их копии. На действия всех этих организаций жильцы могут пожаловаться в прокуратуру и администрацию города.
Пётр Дерягин, Валерией Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»