? Властелины колец. Дмитрий Николаев — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Властелины колец. Дмитрий Николаев


Загрузка плеера
13.05.2011
148

 

Не любит НБА и мечтает стать чемпионом России по баскетболу. В очередной серии проекта "Властелины колец" мы расскажем про нападающего баскетбольного клуба "Енисей" Дмитрия Николаева. За что спортсмен полюбил Красноярск и как воспитывает сына?


Уроженец города музеев Санкт-Петербурга Дмитрий Николаев потрясен Красноярским краеведческим. Изучает экспозиции уже в четвертый раз и заходит сюда неспроста. Три года назад твердо для себя решил, что получше познакомится с историей Красноярского края. В школе не очень любил гуманитарные науки, но спортсмен отмечает, что для него важно знать культуру города, в котором теперь живет и играет.

Дмитрий Николаев, нападающий БК «Енисей»: «Предметы мои не очень любимые это русский и литература, а математика и физика мне легко давались».


Форвард перешел в «Енисей» три года назад. До этого играл исключительно в Петербурге. Он не любит смотреть регулярный чемпионат НБА и часто путешествует. Закончил факультет экономики и управления инженерно-экономического факультета. Играет в покер и спорит на деньги. Сейчас для него главное в жизни - семья и маленький сын Даниил, признаётся баскетболист. Жена с ребенком также переехали в Красноярск. Самое приятное для молодого отца: малыш - ярый поклонник баскетбола.

Дмитрий Николаев, нападающий БК «Енисей»: «Ребенок в восторге от баскетбола. У него любимая игрушка - это баскетбольный мячик. И он бегает, кольцо купили,  бросает в него. Сломалось - целая трагедия была».

Правда, жена не поддерживает такие начинания маленького баскетболиста. Спорт - очень тяжелая работа, и супруга не хочет, чтобы сын так же месяцами пропадал.

Дмитрий Николаев, нападающий БК «Енисей»: «Потому что это тяжкая работа. Много бегаешь, устаешь. Жена видит это и говорит, что не будет баскетболом заниматься. Посмотрим».

В руководстве клуба шутят: если контракт продлевали трижды, значит, спортсмен останется в Енисее навсегда. Да и сам Дмитрий, несмотря на любовь к родине, пока не планирует возвращаться в северную столицу. И цели ставит самые высокие для себя и своей команды. Захар Письменных, Валерий Чащин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»