? Достойная пенсия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Достойная пенсия


Загрузка плеера
12.05.2011
52

 

Получать пенсию в 130 тысяч рублей вполне реально. Об этом сегодня заявили представители негосударственного пенсионного фонда "Норильский никель". Все вкладчики этой организации могут быть уверены, что их деньги работают и приумножаются.

 

Владимир Канторович, председатель Координационного Совета Группы ПФ "Норильский никель": «Надо ломать стереотипы, потому что сегодня слово «пенсия» ассоциируется с такими понятиями, как нищета, нехватка денег на лекарства, а ситуация в мире меняется».

Объяснить, насколько всё изменилось, в Красноярск и приехала целая делегация представителей группы негосударственных пенсионных фондов "Норильский никель". Работу в городе начали с совещания в мэрии. Председатель координационного совета фондов Владимир Канторович приведёнными примерами приятно удивил городское руководство.

Владимир Канторович, председатель Координационного Совета Группы ПФ "Норильский никель": «Юноша, девушка 22-летние с зарплатой в 20 тысяч рублей, если сегодня он правильно разместит свои деньги, то может выйти в 55 лет (женщины), в 60 лет (мужчины) с пенсией 130 тысяч рублей. Это реально, мы можем показать это на цифрах, на примерах. Это первое. И второе - деньги красноярцев должны инвестироваться в нужды города, в нужды горожан».

Так и проблемы красноярцев разом решить можно, и получить доход для вкладчиков фонда. Специально созданная рабочая группа в ближайшее время просчитает возможность реализации таких социально значимых проектов, как строительство детских садов в Красноярске и домов престарелых. После услышанного сегодня доверить свою пенсию не государству, а частному фонду решился даже первый заместитель мэра Виктор Шевченко.

Виктор Шевченко, первый заместитель главы Красноярска: «Я вот лично для себя принял тоже выбрать один их таких фондов и доверить свои пенсионные накопления им, потому что вот знакомство со своим пенсионным делом заставляет меня пойти на этот шаг. Я пока ещё свой выбор не сделал, но думаю, что такие компании будут способствовать этому выбору».

Сегодня о будущей пенсии задумались и десятки красноярских педагогов. Людмила Косарынцева - уже пенсионерка, но продолжает работать просто потому, что её пенсионные выплаты ниже прожиточного минимума. И уже ничего не изменишь, а вот современная молодёжь может обеспечить себе достойную старость.

Людмила Косарынцева, председатель Красноярской краевой организации «Профсоюз работников народного образования и науки России»: «Кроме меня самого, мою проблему пенсии никто решать не будет. Мы работаем сейчас с педагогическими коллективами очень серьезно на этот счёт. Я считаю, что у нас сейчас реальная возможность заработать на будущее. Ну, то есть возможность, как зарубежные пенсионеры катаются по всему миру».

Есть, правда, в негосударственных пенсионных фондах и те вкладчики, кто попал туда случайно. Руководство не скрывает своего возмущения сложившейся ситуацией.

Владимир Канторович, председатель Координационного Совета Группы ПФ "Норильский никель": «Это преступления, которые сразу будут раскрыты, потому что понятно, кто это сделал. Все виновники будут наказаны, люди ни в коем случае, ещё раз говорю, не пострадают, и все их накопления вернутся туда, куда они захотят».

Однако специалисты не исключают, что многие случайные вкладчики в итоге захотят остаться в группе негосударственных пенсионных фондов "Норильский никель". Уже сейчас свои пенсионные накопления серьезной организации доверили более 800 тысяч человек.
Юлия Ветрова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»