? Доставка штрафов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Доставка штрафов


Загрузка плеера
11.05.2011
117

 

Восемь тысяч штрафных писем разослано красноярцам только за прошлый месяц. Любителям скорости даже останавливаться не приходится, чтобы получить протокол о нарушении. Теперь его присылают на дом.

 

Сюрприз для гонщиков сегодня на Северном шоссе! Превысил скорость на этом участке - завтра смело проверяй почтовый ящик, объясняют инспекторы. Нарушение зафиксировано, и обратное доказать не получится.

Инспектор ДПС: «Прибор работает 1 час 17 минут. За это время проехало 793 автомобиля, из них 11 автомобилей нарушили».

С какой скоростью ехала, Антонина Мельчикова и не задумывалась, пока не получила по почте штрафное письмо. Видеофиксатор выдал точные данные - 122 километра в час. И свою машину на фотографии Антонина, конечно, узнала, но продолжает надеяться, что ошиблась.

Антонина Мельчикова, автовладелец: «Впервые я получила уведомление об административном правонарушении. Я слышала: были случаи, когда мошенники присылали подобные письма, и я хотела бы узнать, нужно ли именно это письмо мне оплачивать и как должно оно выглядеть, настоящее».

Точно так, как это, вынуждены огорчить девушку инспекторы. Сомнений нет, оплатить штраф в тысячу рублей придётся.

Ксения Смоловус, старший инспектор по пропаганде полка ДПС ОГИБДД по Красноярску: «Обычно то, что отправляют мошенники по почте, этого постановления нет, либо оно напечатано на нефирменном бланке, т.е. здесь мы видим некие водяные знаки ГИБДД. Написаны дата фиксации, время и место. На тех квитанциях, которые отправляют мошенники, как правило, либо нечётко госномер видно, либо вообще фотография размытая».

А ещё стоить обратить внимание на способ оплаты штрафа и его размер. Обманщики обычно предлагают оплатить не ровную сумму и через интернет, а не на банковский счёт. Если бы не мошенники, говорят в ГИБДД, непредвзятым электронным инспекторам, готовым работать круглые сутки, цены бы не было.
Мало кто знает, что видеофиксаторы устанавливаются парой. Это делается для тех водителей, которые перед видеокамерой притормаживают, а после вновь набирают скорость. Так вот, фиксировать нарушение можно и по заднему номеру машины, как сотрудники ГИБДД и делают.
Каждый день в городе работают 20 стационарных видеофиксаторов и 12 мобильных. Где переносные приборы будут установлены сегодня, решается на утренней планёрке в постовой службе, поэтому сюрприз любителей скорости ожидает каждый день.
Юлия Ветрова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»