? Депутатский надзор — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Депутатский надзор


Загрузка плеера
11.05.2011
329

 

Проблему вредных выбросов и выплаты налогов «РУСАЛом» обсуждают народные избранники России. Депутат Государственной Думы от Красноярского края Виктор Зубарев рассказал, какие проблемы возникают при попытках решить вопросы отказа алюминщиков от толлинговых схем и модернизации очистных сооружений.

 

Виктор Зубарев, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Эта угроза не дает высшему руководству страны принять окончательное решение - нет толлингу нет оффшорам»!

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Зубарев откровенен: не раз поднимали законодатели вопрос по «РУСАЛу». Говорит, народным избранникам алюминщики отвечают, что отказываться от комфортного для них налогообложения и терять конкурентоспособность не намерены, равно как и бюджеты .

Виктор Зубарев, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Что не является, с моей точки зрения, реальностью. Мы показываем: осуществив налоговый маневр, запретив некоторые оффшорные и толлинговые схемы, мы решили бы вопрос без поднятия страховых взносов для реального сектора экономики за счет крупных компаний, в том числе «РУСАЛа».

Вопросы загрязнения окружающей среды Сибири, признается Виктор Зубарев, волнуют в Госдуме в основном делегатов от Сибири. Они вновь и вновь возвращаются к проблеме, однако большинство коллег интересуют средства, идущие в казну от предприятий, и только опасность возникновения социальной напряженности, как в случае с запретом на рыбалку, может, печально констатирует депутат, заставить обратить на экологию более пристальное внимание.

Виктор Зубарев, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Те законы, которые приняты на уровне Госдумы и комитета природопользования, достаточны, чтобы КрАЗ вкладывал в средства модернизации очистных сооружений, но этого не происходит».

Сигнализируем, информируем и обсуждаем, говорит о вредных выбросах предприятия народный избранник от Красноярского края Виктор Зубарев, однако уверен: только после 2012 года соблюдение экологических норм перейдет в нормальный конструктивный процесс.

Виктор Зубарев, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Я думаю, что алюминиевый завод и другие предприятия, экологически загрязняющие, они обязаны и вынуждены будут перейти на те принципы, которые приняты в мире, в Европе».

При этом Виктор Зубарев уверен: молчать и ждать не стоит, а нужно объединять усилия общественности и всех ветвей власти. Мнения и городского Совета Красноярска, и депутатов Госдумы, и рядовых граждан способны отстоять право на чистый воздух и достойное поступление налогов в бюджет за пользование недрами страны. Марат Хасанов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»