? Опасные заморозки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Опасные заморозки


Загрузка плеера
10.05.2011
318

 

Красноярские дачники с трудом переживают холодную весну. Низкие температуры могут погубить урожай.

 

Светлана Чуева, дачница: «Вот видите, какой тюльпан замерзнет. Накрываем ведрами».

Этому тюльпану, признается Светлана Чуева, готова отдать даже свой пуховик. Грядки и клумбы в саду она отогревает одеждой, старыми коврами, тазами и ведрами. Весна в этом году преподнесла неприятный сюрприз садоводам: сначала жаркий апрель, затем заморозки. Высаженные месяц назад культуры сейчас погибают.

Светлана Чуева, дачница: «Это первый раз такое, что май такой холодный. Минус 6, минус 4 ночью, вода замерзла и в бочках, и в ваннах».

От холода урожай не спасают даже теплицы. В семье Корнилович на 9 мая привыкли собирать первый редис, но в этом году культура в парнике едва показалась из земли. Придется этим летом отказаться и от домашних кабачков, жалуется Тамара Ивановна. Производители назвали семена "Белый медведь", но с севером культура не имеет ничего общего.

Тамара Корнилович, дачница: «Вот видите, культуры не выдержали. Кабачки, тыквы, патиссоны... Придется снова садить&hellip Замерзли. А цветы живые остались».

Высаживать в парник перцы и помидоры красноярцы должны были 1 мая, но сейчас культуры находятся в квартирах - рассада вытянулась, полегла и испортилась. Цветы из теплиц управления зеленого строительства Красноярска на улицу пока не выносили, поэтому культуры находятся в целости и сохранности. В муниципальной организации, в отличие от дачников, подстраховались и скорректировали время посадок с прогнозом метеорологов. Садоводам здесь советуют запастись новой рассадой.

Людмила Юденкова, агроном управления зеленого строительства Красноярска: «Можно будет закупить новую рассаду. Есть бабушки, которые выращивают не только для себя, но и на продажу».

Между тем, прогнозы синоптиков неоднозначны. Завтра, по их словам, на территорию края зайдут теплые воздушные массы, но жарко в Сибири так и не станет. Расслабляться и убирать укрывной материал садоводам метеорологи не советуют.

Вадим Заводченков, ведущий специалист центра «Фобос»: «А вот с начала новой недели начнет формироваться антициклон, то есть вероятность заморозков возрастет. Мы ожидаем -3, +2. Днем будет много солнца, после полудня &ndash 13-18 со знаком «плюс».

Дачники говорят: не исключено, что осенью начнутся перебои с урожаем. Время сбора задержится ровно на столько, на сколько в этом году откладывали время посадки. Надежда Семендяева, Глеб Савицкий, Эдуард Ляйс

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»