? Без богатыря — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Без богатыря


Загрузка плеера
10.05.2011
649

 

Красноярские пенсионеры и люди с ограниченными физическими возможностями могут остаться без единственного спортивного центра, где они занимались бесплатно. Клуб «Богатырь» на грани закрытия. Здание, в котором находится спортклуб, продали частнику.

 

Вот так просто в свои 73 года Михаил Загонов поднимает 35-килограммовую штангу - 10 раз за подход. Говорит, пока его ровесники сидят в очередях в поликлиниках, он, когда-то человек с рядом серьезных заболеваний, благодаря занятиям в спортивном клубе напрочь забыл о врачах. Новость о том, что пенсионеры скоро могут остаться без спорта, возмущает мужчину до глубины души.

Михаил Загонов, член спортивного клуба "Богатырь": «В Москве в свое время взорвали храм Христа Спасителя, потом взялись за голову и восстановили. Та партия, которая взорвала и исправила свою ошибку, хорошо было бы, чтобы наш губернатор, прокурор края, администрация города, чтобы они тоже не взорвали этот храм, который тоже по существу является храмом».

Клуб «Богатырь» на проспекте Мира работает уже 25 лет. Все это время инвалидов и пенсионеров здесь тренируют бесплатно, за полцены - студентов, школьников, актеров театра Пушкина и еще многих людей. Недавно здание, в котором находится клуб, краевые власти сняли с баланса и продали со всем, что в нем находится. Арендатор честно предупредил: через три месяца социальная аренда для клуба станет коммерческой.

Василий Пономарев, руководитель спортивного клуба "Богатырь": «Коммерция есть коммерция. Это же знала администрация, это же знал депутатский корпус, как они могли пройти так спокойно, когда сами заявляли когда-то, что «Богатырь»&hellip Ну, 25 лет же!»

За время работы, говорит руководитель клуба, «Богатырь» постоянно отстаивал интересы Красноярского края на международных соревнованиях, подготовил не одного мастера спорта, чемпиона мира, бесплатно создал 6 спортивных центров в разных районах края для детей из неблагополучных семей и вдруг сам оказался никому не нужным.

Виталий Многогрешнов, член спортивного клуба "Богатырь": «Здесь мы проводим свою вторую жизнь, много вложили своего труда, чистили подвалы, делали ремонт. Когда было трудно, я вложил свои деньги на покупку кирпича для этой пристройки, на собственные средства!»

Но настоящим шоком известие о коммерциализации клуба стало для людей с ограниченными физическими возможностями. Другого бесплатного спортивного клуба у них просто нет.

Алексей Елисеенко, инвалид второй группы: «Я попал сюда месяц назад, ходил в «Сады 2», там закрыли, и нас перевели сюда, и мне нравится, что я сюда попал. Для меня, конечно, будет не очень, если его закроют. Лучше, если бы его не закрывали».

Клуб «Богатырь» пытались закрыть и раньше. Бизнесменов привлекают его площади в центре города. Три года назад за «Богатырь» вступился известный политик Евгений Примаков, в этот раз старики-спортсмены решили дойти до самого президента Медведева. Юлия Лебедева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»