? Праздничное оформление — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Праздничное оформление


Загрузка плеера
06.05.2011
301

 

Красноярск готовится к празднованию Дня Великой Победы. На улицах развешена торжественная символика, военную технику на площадях выкрасили свежей краской, а в городе появляются всё новые символы 9 мая. Что получилось, а что нет?

 

К 66-летию Победы город заметно преобразился. Красноярск - бывший глубоким тылом в годы войны - в последние годы старается порадовать горожан чем-то особенным. В этом неюбилейном году к празднованию подошли обстоятельно: праздничная символика встречает автомобилистов на визитной карточке Красноярска - Коммунальном мосту. Каждую минуту по этой дороге в центр города выезжают десятки машин, в том числе иногородних. Правда, указатели улиц затмила праздничная символика. В ГАИ заявляют: эти знаки являются информационными и напрямую не влияют на аварийность. Тем более что висеть красоте всего пару дней.

Галина Круглова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Красноярску: «Красиво, я посмотрела. Торжественно - выезд с моста. Хорошо получилось. Если бы не этот косячок, вообще замечательно бы было».

А это Стела на улице Вавилова. Легендарная тридцатьчетверка примеряет новый окрас: глубокий или, как бы сказали автодилеры, насыщенный зеленый неметаллик. Во время Отечественной войны советская бронетехника щеголяла в оливковой расцветке, рассказывает руководитель клуба военно-исторической миниатюры Сергей Василькевич. Говорит: черно-бело фото не передавало настоящих цветов войны. Сейчас восстановить истинную картину несложно: специалистов по войне немало.

Сергей Василькевич, руководитель клуба военно-исторической миниатюры: «Получается так потому, что берутся люди те, которые в этом мало разбираются. Дали задание - выполним как можно скорее и дешевле».

Рядом с танком, чтобы показать преемственность поколений, нарисовано граффити на патриотическую тему. Ярко встретят День Победы и в сквере Дворца пионеров. Председатель союза художников Сергей Ануфриев до сих пор привыкает к первой ласточке в стиле айрон-арт на военно-патриотическую тематику.

Сергей Ануфриев, председатель красноярской организации Союза художников России: «Если принимается решение об установке памятных сооружений, то в этом, как минимум, должны участвовать художники. Больше огорчает то, что появляются эти объекты втихаря».

По словам специалиста, вся беда от того, что в городе более 10 лет не было художественного совета. Оформлением Красноярска долгое время занимались все неравнодушные граждане, но теперь появился главный художник.
Историки и художники говорят в один голос: создавать атмосферу праздника в преддверии 9 мая, безусловно, надо. Но делать это необходимо, опираясь на исторические факты, и при чутком руководстве специалистов. В конце концов, даже спустя более полувека войне и Великой Победе можно посвящать новые художественные шедевры и произведения искусства, о которых будут говорить далеко за пределами края. Сергей Чудинов, Эдуард Ляйс

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»