? Наше здоровье — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Наше здоровье


Загрузка плеера
04.05.2011
353

 

Йога - как спасение души и тела. Индийская техника оздоровления заинтересовала красноярцев. О том, сколько времени займёт обучение и помогает ли йога сбросить лишний вес, - в рубрике "Наше здоровье".


Сила солнца, земли и воды. Воспользоваться энергией природы для собственного здоровья просто. Достаточно обучиться технике йоги, заявляют мастера. Самое трудное в этом - правильно постелить коврик, гласит народная мудрость. Несколько простых оздоравливающих движений, которые люди знают уже тысячи лет. Кажущаяся легкой, на первый взгляд, техника поможет привести тело в порядок без каких либо тренажеров и медикаментов. Лана Позднякова рассказывает, что занятия отвлекают её от городской суеты и позволяют почувствовать своё тело. Девушка несколько лет назад увлеклась йогой и хорошо помнит все произошедшие с ней изменения.

Лана Позднякова, посетитель занятия: «Легкость, общая подтянутость мышц  живота и всей фигуры. Невозможные вещи становятся возможными благодаря вниманию, внутреннему спокойствию».

Полное вытяжение дает полное расслабление. Аштанга - один из видов силовой йоги. Начинающим мастера советуют не пытаться сразу идеально повторять асаны с картинок или движения инструктора. Для начала нужно принять удобное положение, наиболее приближенное к оригиналу, и полностью расслабиться.

Наталья Назарова, инструктор по йоге: «Здесь принципиальна регулярность занятий. Если вы занимаетесь три раза в неделю, этого достаточно, чтобы почувствовать изменения. Важную роль играет инструктор».

Суренамаскар, или приветствие солнцу. Комплекс асан отлично подходит для утренней зарядки. Прост в выполнении, позволяет проснуться, набраться сил и зарядиться энергией. Елена Наумова - врач с большим стажем - когда-то сама решила заняться йогой. Сейчас она с уверенностью заявляет о пользе индийского метода оздоровления.

Елена Наумова, член-корреспондент РАЕН, доцент: «Йога спасёт от всего, для неё нет ограничений, нет противопоказаний. Можно заниматься всегда и во всех состояниях».

Важную роль в занятиях играет коврик. Так называемый йогомат позволяет снизить скольжение и смягчить многие упражнения. Сейчас существует масса различных комплексов. Детская и офисная йога, йога для беременных женщин и кормящих мам. Конечная цель может быть разной: от улучшения физического здоровья до достижения духовного совершенства. Инструкторы в фитнес-клубах отмечают: не обязательно вникать в культуру Индии, для того чтобы получить пользу и удовольствие от занятий. Йога помогает умному человеку стать мудрым, мудреца делает богом, а глупого человека приводит к смерти, говорит 90-летний мастер йоги Белур Айенгар. Поэтому прежде чем связать свою жизнь с этим древним учением, знатоки советуют определить для себя цель занятий и  подготовиться духовно. Захар Письменных
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»