? Победная подготовка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Победная подготовка


Загрузка плеера
29.04.2011
286

 

Стоять в пробках красноярцам придётся все майские праздники. Перекрывать дороги будут и в День Победы. Поэтому добираться до площади Революции, где развернутся основные события, рекомендуется ранним утром и на автобусе. Почему фейерверк в этом году увидят жители не всех районов и на каких площадках красноярцев обещают накормить обедом?

 

Освободить площадь для танков и ракетных установок 9 мая придётся всем красноярским автомобилистам. Проводить парад военной техники в Красноярске законом запрещено, но демонстрировать её никто не запрещает. Так что сфотографироваться с артиллерийской пушкой, обещают организаторы, сможет любой желающий. Вот только на площадь Революции, где начнётся празднование,  заместитель главы города Василий Куимов горожанам рекомендует приезжать пораньше.

Василий Куимов, заместитель главы Красноярска: «Безусловно, будет пропускная система через рамки металлоискателя. Это не займёт много времени, потому что там их будет работать очень много. Конечно, те ветераны и гости, которые идут на сидячие места, проходят одинаково».

Программа празднования Дня победы:
10.00 Передача копий боевых знамён на площади Революции
10.10 Театрализованное представление на площади Революции
10.30 Праздничного шествия до площади Победы
12.00 Концерт в Центральном парке
13.00 Начало работы полевой кухни и концерта на Театральной площади
 

Праздник начнётся ровно в 10 утра. После передачи копий боевых знамён  красноярцев ожидает всего 20-минутный, но масштабный военный спектакль.

Елена Паздникова, первый заместитель министра культуры Красноярского края: «В мероприятии участвуют 745 человек. Представление будет как от учреждений, так и от отдельных коллективов. Это и балетная труппа театра оперы и балета,  можно причислить и Ансамбль Годенко, и «Енисейские зори».

После ретроспективы военных событий начнётся шествие. Его возглавят ветераны, правда, на автобусах, а за ними уже пешком проследуют военнослужащие. Замкнуть колонны смогут уже все желающие горожане. После многокилометрового шествия красноярцев обещают накормить обедом.

Юрий Колупаев, начальник Мобилизационного управления губернатора Красноярского края: «Во всех местах массовых гуляний и на центральных площадках районов города будут работать полевые кухни. По оценкам жителей, каша и чай, приготовленные для них, - самое вкусное, что они отведают в этот день».

Что касается фронтовых ста граммов, то злоупотреблять традицией горожанам не советуют. На всех праздничных площадках будут дежурить полицейские. В ГИБДД также предупреждают: в центр города на личном транспорте лучше не заезжать. Большинство улиц перекроют до вечера.

Анатолий Попов, заместитель начальника ОГИБДД УВД по Красноярску: «По возможности, лучше всё-таки пользоваться общественным транспортом. Потому что парковка в центральной части города и возле объектов, которые были перечислены, будет ограничена».

Кульминацией всех торжеств должен стать праздничный фейерверк. Но на этот раз он будет не для всех. В этом году праздничный фейерверк будет виден далеко не во всех районах города. Так, жителям Ветлужанки и Северо-Западного за огненной феерией придётся ехать в центр. С Покровской горы огни больше запускать не будут: это делается в целях противопожарной безопасности. Слишком близко к часовне начали строить дома. Салютовать планируется возле Октябрьского моста на Левобережье, с острова Татышев - напротив БКЗ - и с баржи на Енисее - возле Коммунального моста. Юлия Ветрова, Эдуард Ляйс

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»