? Новая гостиница — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новая гостиница


Загрузка плеера
28.04.2011
112

 

У театра оперы и балета может появиться новая гостиница, а на набережной достроят торговый комплекс. Это обсуждалось на заседании градостроительного совета.

 

Виталий Орехов, народный архитектор России: «У нас здесь уже есть одна гостиница. Центр перенапряжен. Предлагаю обратиться в интернет ко всем красноярцам, чтобы подобного безобразия здесь не было, и устроить общественное обсуждение».

Красноярские архитекторы возмущены. На Театральной площади может появиться новая гостиница. Её проект сегодня презентуют на заседании градостроительного совета. Новое здание на 200 номеров даже не будет иметь парковочной зоны, она предусмотрена только в подвале. Специалисты делают замечание - новостройку просто не согласуют по нормам.

Михаил Мандрыгин, генеральный директор "Аукетт Фицрой Восток": «Мы знаем, что такое СНИПы и нормы, и знаем, как с ними креативно работать. Замысел проекта был в создании качественной гостиницы международного класса, которой в Красноярске, увы, не существует».

Одни красноярские архитекторы уверены, гостиничный комплекс испортит Театральную площадь, другие менее категоричны.

Юрий Суздалев, архитектор: «Там что-то может быть, и гостиница в 200 мест - это не очень большая гостиница, но, как мы все выступали, надо еще работать над фасадом».

Вадим Пирогов, главный архитектор Красноярска: «Большинство согласились, что там должен быть объект. Как он будет выглядеть - вопрос. Мы отправляем на доработку этот проект и еще раз к нему будем возвращаться».

Другая тема вызывает не меньшие споры. Недостроенное здание торгового центра на улице Дубровинского новый застройщик хочет существенно изменить. Здесь по планам должен появиться кинотеатр с десятью залами, ресторанный комплекс и галерея бутиков.

Владимир Устич, представитель компании-застройщика: «Я не побоюсь этого слова - амбициозный проект. Сам кинокомплекс - один из лучших в нашей сети. Проект 2005 года устарел не только морально, но и физически».

Красноярские архитекторы не скрывают: торговый центр нужно достроить, но не такой ценой. Согласно новым эскизам в погоне за киноискусством горожане лишатся художественного вида на набережную.

Виталий Орехов, народный архитектор России: «Крыша здания была продолжением набережной. Никаких высотных частей быть не должно».

Застройщики успокаивают: прогулки можно будет совершать ближе к воде. Но там всё машинами заставят - возражают оппоненты. Для этого в проекте парковка на 500 автомобилей. Но и здесь неразрешимая проблема.

Юрий Суздалев, архитектор: «Да вот здесь сейчас выехать невозможно! Вот здесь выехать, возле КИЦа, бесполезно. И это 500 машин? Там надо либо развязку делать, либо светофор ставить».

Сейчас архитекторы, застройщики и чиновники будут устранять недоработки. Город строится, и это нормально, заявляют специалисты. Главное - учесть мнения всех сторон, в том числе и горожан, ведь всё это делают для их удобства. Сергей Чудинов, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»