? Девять лет спустя — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Девять лет спустя


Загрузка плеера
28.04.2011
545

 

Девять лет трагедии. Сегодня в Красноярске вспоминают погибших в Ермаковском районе. Катастрофа губернаторского вертолета унесла жизни семи человек. Среди них губернатор Александр Лебедь и журналисты.

 

Они познакомились девять лет назад. На этот самом месте. Общая для всех трагедия произошла в 2002 году. В Ермаковском районе разбился вертолет, на борту которого находился губернатор Александр Лебедь, чиновники и журналисты. Погибли семь человек. Что было бы, если б её Игорь выбрал другую профессию, Мария Гареева сегодня и думать не хочет. Для сына телевидение стало судьбой.

Мария Гареева, мать Игоря Гареева: «И вот купил он эту видеокамеру. Снимал на пароходе сюжеты разные, людей. И потом он в больнице лежал. И там знакомый, точнее не знакомый, а мужчина с ним говорит: "Нам нужен оператор! Хочешь, пошли туда". И он пошел, и ему так понравилось!»

Погибшего Игоря Гареева корреспондент «Новостей 24» Марат Хасанов называет даже не другом, а братом.

Марат Хасанов, специальный корреспондент программы «Новости 24. Седьмой канал»:т «Виделись мы с ним в последний раз, когда я уезжал на свадьбу к сестре. Я тянул его с собой в поезд, я держал его за руку, говорил: максимум, что ты потеряешь, - зуб в пьяной драке, на свадьбе бывает такое иногда. Когда узнал, что он погиб, - это неправда, этого не может быть».

В 2002 году 28 апреля вся страна отмечала Пасху. Предполагалось, что именно светлый праздник станет главной темой всех воскресных выпусков. Её потеснила новость о страшной трагедии. Журналисты вызванивали список погибших и, конечно, живых. Корреспондент «Седьмого канала» Наталья Пивоварова целый день числилась в списке выживших, но к полуночи ее не стало.

Юлия Лебедева, специальный корреспондент программы «Новости 24. Седьмой канал»: «Если говорить начистоту, то я до сих пор не отошла. Я не воспринимаю. Езжу на кладбище, но я не связываю это с Наташей. Для меня человек уехал в долгую командировку, хотя я была на похоронах, но для меня тот человек, который лежал в гробу, не увязывается с тем, которого я знала».

На место крушения вертолета сразу же выехали съемочные группы всех телеканалов. Ту командировку не забыть никогда, рассказывать в эфире пришлось о гибели друзей и коллег.

Андрей Стародым, экс-тележурналист:ь «Это было, конечно, невероятно, т.к. место, где произошла трагедия, оно очень красивое. Тогда было синее небо, очень красивое, сочное, и не верилось, что накануне здесь был туман и упал вертолет. Но главное впечатление - это неверие в то, что такое могло произойти, и большая боль за тех людей, которые погибли».

Вспоминая заместителя губернатора Надежду Кольба, её друзья до сих пор не могут сдержать слез.

Лариса Тасейко, подруга Надежды Кольба: «Во многом то, что имеет сегодня ОМС, то, что имеет здравоохранение, не в том плане, что имеет какие-то материальные ценности и так далее, они исходили от Надежды Ивановны, в том числе и через республиканские структуры. Извините, пожалуйста».

Погибших в катастрофе сегодня вспоминают не только в Красноярске, но и в Москве. Именно там, на Новодевичьем кладбище, похоронен генерал-губернатор Александр Лебедь, рядом с Раисой Горбачевой. Марина Мышко, Эдуард Ляйс

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»