? КрАЗ напоказ — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

КрАЗ напоказ


Загрузка плеера
26.04.2011
495

 

Депутаты городского совета сегодня провели выездную комиссию по экологии на алюминиевом заводе.

 

Вместо мягких кресел зала заседаний, они выбрали электролизные цеха. Свою очередную комиссию депутаты городского совета решили провести на алюминиевом заводе. Волнует вопрос экологии. Его несколько дней назад обсуждали. Из цифр доклада, зачитанного тогда, следует, что Красноярск находится в десятке грязных городов России.

Пётр Константинов, депутат городского совета Красноярска: «Если менеджмент КрАЗа не в состоянии совладать с выбросами, надо решать вопрос о выносе. Весь мир идет по пути выноса за городскую черту промышленных предприятий».

Настроения перед поездкой у многих реалистичные.

Ирина Иванова, депутат городского совета Красноярска: «Я же тоже прекрасно понимаю, что это не внезапный приход комиссии, а подготовленный, поэтому иллюзий не испытываю, что я увижу там что-то категорически отрицательное. Думаю, все будет подготовлено, все хорошо».

Ирина Иванова во многом не ошиблась: из десятка труб предприятия дымили лишь единицы. На вычищенном до блеска предприятии депутаты снова столкнулись с нерешенными проблемами.

Андрей Селезнёв депутат городского совета Красноярска: «Проблема экологии, она до сих пор не решена. И темпы недостаточны. Проблема санитарно-защитной зоны, внедрения новых технологий».

Однако экологические проблемы интересовали в основном депутатов. Представителей "РУСАЛа" больше волнуют другие вопросы.

Анатолий Решетников, директор по взаимодействию с региональными и федеральными органами власти ОК "РУСАЛ": «В Иркутской области у нас выросли тарифы и, соответственно, затраты на 92%. И, конечно, мы не пойдем конструктивным путем, и нам придется думать о сокращении производства».

Подробности этой встречи могли бы и не стать достоянием общественности. Встреча алюминщиков с депутатами горсовета вновь прошла за закрытыми дверями. Журналистов «Новостей 24» не пустили дальше шлагбаума. Именно это поведение охраны «РУСАЛа» вызвало возмущение депутатов городского совета.

Александр Глисков депутат городского совета Красноярска: «Я задал вопрос: «В связи с чем вы не пустили ряд СМИ?» На что выскочила сотрудница пресс-службы и начала говорить: "Вы какое право имеете?! Вы здесь гости". Так вот, это "РУСАЛ" тут гости. И его менеджмент говном тут не дышит».

Заместитель главы Красноярска по вопросам экологии Кирилл Гупалов полностью на стороне депутатов. Он внимательно изучил всю представленную программу модернизации алюминиевого производства и сомневается в ее эффективности.

Кирилл Гупалов, заместитель главы Красноярска: «На сегодняшний день темпы низкие, но алюминиевый завод берет на себя обязательства, что до 2015 года выполнят программу. Сегодня КрАЗ является значительным загрязнителем. Из всех стационарных источников - 50%».

Депутаты городского совета сегодня заявили: будет создана специальная комиссия для выработки решения по вопросу экологии. Планируется, что специалисты будут работать несколько месяцев, и в комиссию войдут специалисты разного уровня, от экологов до природоохранного прокурора. Задача комиссии - за три года полностью решить проблему экологии в Красноярске. Надежда Семендяева, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»