? Важно знать. Операции в кардиоцентре — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать. Операции в кардиоцентре


Загрузка плеера
26.04.2011
480

 

Сердечная помощь. В красноярском кардиоцентре дополнительно прооперируют почти две тысячи человек. Так решили в минздравсоцразвития Российской Федерации и увеличили количество федеральных квот для края.

 

С удовольствием пациенты кардиоцентра отвечают на вопрос: "Как жизнь?" Именно её здесь спасают хирурги. После операции на сердце прошло несколько дней, а Анатолий Бондаренко уже рвётся гулять в сосновом бору. Чтобы прооперироваться именно в кардиоцентре, мужчина год ждал его строительства и даже сбежал с предыдущего места лечения.

Анатолий Бондаренко, пациент федерального центра сердечно-сосудистой хирургии: «У меня два товарища погибли там, с летальным исходом, и пришлось уйти. У меня сын - хирург, тоже 20 лет оперирует. Говорит: «Уходи, ждём кардиоцентр». От всего этого в восторге, и очень удивлён. Я думаю, кто попадёт сюда, он уйдёт с лёгкой душой».

Несколько дней назад хирурги Красноярского кардиоцентра провели тысячную операцию. Такие темпы убедили минздравсоцразвития РФ, что бесплатных мест здесь должно быть больше. Добавили почти две тысячи квот. Врачи, говорят, борются не только за количество, но и за качество. Завтра здесь проведут операцию европейского уровня.

Валерий Сакович, главный врач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии: «Мы планируем сделать первые две операции при определённой форме нарушения ритма сердца эндоскопическим методом. Ну, могу сказать, что до сих пор в России такие операции ещё не выполнялись. Без каких-то больших разрезов, но всё-таки визуализировав сердце через несколько проколов, будет определённый объём оперативного вмешательства».

Хирурги кардиоцентра делятся своим опытом на европейских конференциях с врачами из разных стран. Андрей Марченко лично провёл больше трёх тысяч операций. Рассказывает, что в следующем году центр может дорасти до сложнейших - по пересадке сердца.

Андрей Марченко, заведующий кардиохирургическим отделением №1 федерального центра сердечно-сосудистой хирургии: «Сердце практически не работает, и человек на грани жизни и смерти, то есть это самая тяжёлая категория больных, и выхаживание этих пациентов достаточно сложное, поэтому, ну, это следующая ступень нашего становления будет».

Попасть в красноярский кардиоцентр можно по направлению от лечащего кардиолога. С готовым диагнозом здесь уже определят, действительно ли необходимо хирургическое вмешательство, а после помогут с оформлением квоты. Таким образом, операции стоимостью в сотни тысяч рублей проводятся бесплатно.
Пётр Дерягин, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»