? Застройщиков накажут — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Застройщиков накажут


Загрузка плеера
25.04.2011
73

 

Дело в шляпе. Сегодня глава Советского района Владимир Мурысин заявил: надзорные органы будут приостанавливать работы на стройках недобросовестных застройщиков.

 

Глава Советского района удивлен реакцией строителей на свой визит. Прораб, увидев телекамеры, спешно покидает объект. На этом месте еще год назад должен был появиться детский спортивный оздоровительный центр, но вместо него до сих пор сваи торчат. Судя по разбросанной таре, рабочие не особо торопятся со сроками. На объекте нет мойки для колес, ворота для въезда транспорта делают второпях. Снаружи никаких данных о застройщике и времени сдачи комплекса.

Владимир Мурысин, руководитель администрации Советского района: «Выдали предписание строительной компании «Агродеталь». Предписание выполнено не было».

На соседних объектах по улице Молокова с приездом чиновников тоже наблюдается заметное оживление. На этой стройплощадке второпях прикручивают паспорт к подъемному крану. Несмотря на то, что официальный выезд со стройки находится в другом месте, там же оборудована автомойка, рабочие не скрывают, что пользуются и черным въездом.
Другая стройплощадка в переулке Светлогорский втиснулась между двумя домами. Сквозной проезд, и никаких правил гигиены и порядка! Не поможет даже знаменитый гарант чистоты.

Семён Кожевников, заместитель руководителя администрации Советского района: «Состояние строительной площадки - должен быть порядок. Сами видите, какой здесь порядок. Все складировано хаотично».

Нурмахамед Эгембердиев, прораб: «Замечание насчет беспорядка. У нас чистота, мне кажется, нормальная».

Чиновники Советского района заинтересовались чистотой стройплощадок после репортажа в «Новостях 24». Мы показали сразу несколько больших строек, в том числе будущий спорткомплекс "Арена. Север". Выезжающие большегрузы на колесах разносили грязь по улицам.
Чиновники заявляют: самое максимальное наказание для недобросовестных застройщиков - это приостановка работ, но в конечном счете мы наказываем сами себя, ведь все затраты понесут покупатели.
За неделю восемь застройщиков уже получили предписания от районных властей. Не исключено, что еще не построенные квартиры некоторых горожан подорожают.
Сергей Чудинов, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»