? Водный контроль — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Водный контроль


Загрузка плеера
22.04.2011
230

 

Сезон отдыха на воде открыт. В магазинах Красноярска вырос спрос на лодки и катера, а в государственной инспекции по маломерным судам готовятся ловить нарушителей.

 

Олег Амиров, менеджер отдела продаж: «Объем - 5,7 литров, мощность - 325 лошадей».

Такому огненному сердцу может позавидовать любой спортивный автомобиль, но вот посоревноваться с ним на трассе не получится. Эта техника со скоростью 80 километров в час двигается исключительно по воде. Кожаная отделка, настоящий спортивный руль и даже аудиосистема. Почувствовать себя жителем Калифорнии можно и в Красноярске. Этот роскошный катер разнообразит любой отдых. Многие суда как будто специально созданы для суровых сибирских условий, несмотря на то, что изготовлены в Америке. Укрепленный корпус, защитный тент и даже печь для обогрева. Безопасность также на самом высоком уровне.

Олег Амиров, менеджер отдела продаж: «Не нужно заботиться, как причалить к берегу, песок или каменистые берега&hellip Здесь стоит водометный двигатель. Он чем интересен? В условиях мелководья можете проходить перекаты до 15-20 сантиметров».

При покупке никаких документов не понадобится. Правда, отправиться в плавание просто так не получится, хоть на катере за миллион рублей, хоть на резиновой лодке с мотором. Судно нужно обязательно поставить на учет и получить права на управление маломерными судами. Теперь за передвижениями по воде следят так же, как на дороге.

Евгений Иконников, старший инспектор ГИМС: «Есть стол для оформления документов, био-туалет, газовая плита».

А ещё мотор в 200 лошадиных сил и экипаж из четырех человек. Инспекторы называют это судно «Большая Касатка». Совсем скоро она выйдет на воду. Техника будет помогать 12 патрульным держать под контролем более 80 километров водной поверхности. Следят речные полицейские не только за лодками. Под присмотром и рыбаки, и туристы, и простые отдыхающие на пляжах. За нарушение правил на акваториях - административный штраф от трёхсот рублей.

Евгений Иконников, старший инспектор ГИМС: «Непрохождение ТО, нарушение правил плавания, стоянки в запрещенных местах. Несколько портов на Енисее, стоят, где попало, причалы, порты, сооружения, мосты».

Официальное открытие водного сезона намечено на 28 апреля. Пока всё относительно спокойно, говорят речники, но один несчастный случай уже произошел. Двое мужчин перевернулись на лодке. Один из них погиб от переохлаждения. В крови обоих был обнаружен алкоголь.
Захар Письменных, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»