? Одним меньше — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Одним меньше


Загрузка плеера
21.04.2011
545

 

В Ленинском районе сегодня демонтировали сразу два торговых павильона. Так в Красноярске началась война с незаконными постройками.

 

Снести нельзя помиловать. Павильон на 2-ой Краснофлотской в принудительном порядке демонтируют. Строение незаконно занимает территорию - таково решение суда, и оно должно быть исполнено. Владелец пивной точки в шоке.

Иван Погорелов, владелец павильона: «Два кредита, машину продал, трое детей, квартира съемная, не знаю, что делать. Ужас, что в стране творится!»

Но эмоции не в счет, уверены судебные приставы. Время на самостоятельный &ndash аккуратный - демонтаж было дано.

Максим Мраморнов, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Ленинскому району: «Первое предупреждение было выдано 7 апреля, последующее - 18 апреля 2011 года. Есть роспись - получено лично».

Видимо, до последнего надеялся на благополучный исход владелец павильона. Оборудование выносил с товарищами уже под шум двигателей тракторов. Уверяет: когда купил в прошлом году строение, районные власти обещали участок отдать в аренду.

Иван Погорелов, владелец павильона: «Мне сказали, что продлят аренду. Штрафы оплатил, пожарку и СЭС сделал&hellip Никто не продлил, только технику подогнали».

Оказалось, срок аренды земли под павильоном закончился еще в 2000 году, и возобновлять ее не стали, более того, потребовали очистить территорию. Суд остался на стороне властей.

Светлана Варова, начальник юридического отдела администрации Ленинского района: «Самостоятельно администрация Ленинского района не сносит, только на основании судебного решения. Решение арбитражного суда Красноярского края от 9 декабря по делу администрации Ленинского района и ООО "ЗАГА" об освобождении земельного участка оставлено без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения. Выдан исполнительный лист».

Владелец павильона решил подать еще одну апелляцию в высшую инстанцию, уже в Иркутск, и оплатил госпошлину, но судебное решение вступило в законную силу с момента его оглашения. Строение снесли.
Подобная участь постигла еще 11 павильонов, 9 исполнительных листов находятся в работе, и еще 16 объектов рассматриваются в судах».
Однако Ленинский район не единственный, где расчищают территории. Во всем Красноярске будет убрано 650 павильонов, автостоянок и прочих незаконно установленных объектов. Власти предлагают бизнесменам, у кого есть документы на строения, но возникают споры, обращаться в городскую администрацию. Марат Хасанов, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»