? Смена декораций — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Смена декораций


Загрузка плеера
21.04.2011
65

 

В театре Пушкина сменят декорации, и попасть на спектакли будет сложнее. Представлений станет меньше. Министерство культуры решило отремонтировать главное здание театра. По предварительным подсчетам, на реставрацию помещения потратят 800 миллионов рублей. Но зато через несколько лет в Красноярске может появиться настоящий театральный квартал.

 

В кассах продают билеты, на сцене театра Пушкина выставляют кирпичные стены. Но скоро такие декорации сменит настоящий ремонт. Министерство культуры решило реставрировать помещение. Накануне это заявили актерам театра. Народный артист России Владислав Жуковский, работающий здесь более 30 лет, признается: больше тянуть некуда. От сегодняшней драматической сцены веет провинциальным духом.

Владислав Жуковский, заслуженный артист России: «Нельзя, чтобы в городе, которому есть, что показать, был такой театр, в таком виде. Он стал вида Дома культуры».  

По словам артиста, министерство культуры ведет переговоры с Минобороны. Дом офицеров, от которого военные давно хотят отказаться, может стать альтернативной сценой на время ремонта.

Владислав Жуковский, заслуженный артист России: «Спектакли будут идти в Доме офицеров, на сцене ГорДК, во Дворце Труда и Согласия».

Масштабные пьесы будут ставить на сценах театра оперы и балета и Музыкального театра. Но есть спектакли, от которых придется отказаться.

Геннадий Рукша, министр культуры Красноярского края: «Будет сокращено количество спектаклей, которые играем. Но мы не собираемся сокращать ни одного человека, кто сегодня работает. Окончательной цифры пока нет, но это около 800 миллионов».

Чиновники и деятели культуры заявляют: фасад Храма Мельпомены, который изрядно покрылся трещинами, будет обновлен, но не изменен. Первое представление в деревянном театре Пушкина прошло 109 лет назад, затем театр горел. В 30-годы XXвека была реконструкция под руководством архитектора Кочара. С тех пор объект видел только косметический ремонт. Интерьер в ионическом стиле решено привести к единому знаменателю. Зрительный зал появился до революции, вход достроили в 50-е годы, а сцену переоборудовали в 60-ых. Да и советские мраморные полы с рваными сидениями и стульями в проходах только портят впечатление от любого, даже самого профессионально сыгранного спектакля. Сергей Чудинов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»