? Урбанизация Солонцов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Урбанизация Солонцов


Загрузка плеера
20.04.2011
261

 

Народный сход. Сегодня жители Солонцов рано утром вышли на митинг. Они пытались отвоевать свои подвалы и сараи. Люди узнали, что постройки снесут, а на их месте появится современная высотка.

 

Страсти возле сельсовета в Солонцах бушуют с самого утра. Многие местные жители пришли сюда, рискуя опоздать на работу: вопрос для них слишком серьезный. Под угрозой сноса подвалы, сараи и стайки &ndash все, что строилось не на один год.

Андрей Данько, житель пос. Солонцы: «Как написали в объявлении - самовольная застройка. Как это самовольная?» Мне советская власть эту землю дала!»

Объявления появились три дня назад. В них местных жителей оповестили, что с 1 июня на месте их стаек начнётся строительство многоэтажного дома. Люди уверяют, что не успеют вывести из подвалов все запасы.

Тамара Канина, жительница пос. Солонцы: «А кто мне делать будет? Если мне 72-ой год и у меня 33 заболевания! Кто это будет делать?! Я вообще не понимаю! Я куда сейчас буду убирать эту капусту, картошку, соленья?.. Я тоже не понимаю!»

К митингующим, хоть и с опозданием, но все-таки приехал глава сельсовета. Тут же объявил: стайки все равно снесут. Люди ни разу не платили за них налог, и никаких бумаг на право собственности у них нет.

Виктор Лубков, глава сельсовета п. Солонцы: «У меня у самого там стайка! И это я сегодня ничем подтвердить не могу! Ни одним документом. Никаких сходов! Вы что, не знали, что там будут многоэтажки? Я главой 15 лет работаю и я вам каждый год говорил, что там будет жилая застройка».

Еще одна претензия властей - использование участков не по назначению. Там должны быть только подвалы, но на практике выясняется, что здесь и полноценные огороды имеются.
А это и есть камень преткновения между жителями Солонцов и местными чиновниками - старые, сильно покосившиеся, деревянные стайки. Глядя на некоторые из них, удивляешься, как они еще не рассыпались?
На своем участке Валентина Марьина не только овощи выращивала, но и даже кур держала. Теперь приходит сюда примерно дважды в месяц. В глубоком подвале все её запасы. Здесь же хранит овощи и родная сестра.
Хозяйка недоумевает, кто ей на новом участке построит такой подвал? Это и затратно, и трудоемко. Но местные власти пообещали, что продлят сроки переезда. Теперь освободить стайки жителям Солонцов нужно до 1 августа, а завтра с жителями встретятся депутаты, чтобы обсудить условия и новое место для подвалов.
Марина Мышко, Эдуард Ляйс

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»