? Паводок победил — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Паводок победил


Загрузка плеера
19.04.2011
104

 

Десятки человек в Емельяновском районе сегодня остались оторванными от цивилизации. Там прорвало дамбу. Талые воды размыли дорогу в селе Калининка. Дети не могли добраться до школы, а глава местной администрации не торопится ремонтировать проезд.

 

Тракторист в селе Калининка сегодня нарасхват у односельчан. Только при помощи техники, оставшейся ещё со времен Советского Союза, можно добраться из одного конца села в другой. Виной тому талые воды. Они размыли главную дорогу в населенном пункте.
В этот небольшой пруд стекают талые воды со всей округи. Раньше вода уходила через трубу, которая находится чуть дальше, но в этом году стихия нашла другой путь, и 12 семей остались отрезанными от мира.
Водителю школьного автобуса эта весенняя неприятность доставляет больше всего хлопот. По этой дороге ему нужно ездить минимум два раза в день. В селе школы нет, и детей приходится возить в соседний поселок. Путь к знаниям, как полоса препятствий, ученики постоянно опаздывают.

Водитель школьного автобуса: «Я подъезжаю в центр, гружу и везу, но мне, прежде чем подъехать, нужно как-то проехать».

Страдают и другие жители села Калининка. Из года в год, как робинзоны, грустно шутят селяне: от собственного дома можно отъехать лишь на несколько метров. К острову невезения пробраться не может ни «скорая», ни пожарные.

Житель села Калининка: «Ни весной, ни осенью проезда нет. Вот если заболею, даже на машине своей не могу проехать».

Глава местного сельсовета Елена Робанькова демонстрирует олимпийскую выдержку. По её словам, ничего страшного здесь не произошло, да и проблема временная.

Елена Робанькова, глава администрации сельсовета: «Один-два дня постоит автобус, ничего страшного. Дети от этого не страдают».

Если никто не страдает, то и торопиться с ремонтом не стоит. Да и старая техника подводит. Хотели укреплять берега и устанавливать трубу для водостока, а бульдозер сломался.

Елена Робанькова, глава администрации сельсовета: «На сегодняшний день мы работы закончили, потому что у нас сломался бульдозер. Покупаем запчасти, его разбираем, делаем и в четверг с утра опять приступаем. Ничего страшного. Проезд, проход есть».

Все эти события как-то не вяжутся с обещаниями главы Емельяновского района. Николай Шилов уверял, что большая вода не побеспокоит подвластную ему территорию. Чиновнику дали время на устранение всех нарушений, спустя неделю он бодро отрапортовал: всё под контролем, как и велел губернатор края.

Николай Шилов, глава Емельяновского района: «В этом году не ожидаем. Главы сельсоветов контролируют, выставлены линейки, заведены журналы. Я считаю, то, что дал губернатор, мы исправили».

Эта неделя, по прогнозам синоптиков, должна быть по-летнему теплой. В Калининке с тревогой ждут, когда растает озеро и вода хлынет с новой силой, а пустыми обещаниями наводнение уже не остановишь.
Захар Письменных, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»