? Смерть на воде — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Смерть на воде


Загрузка плеера
18.04.2011
152

 

Вторые сутки в режиме усиленной работы находятся все оперативные службы Шушенского района. В воскресенье там пропали двое детей. Ребята были с родителями, но, как они исчезли, никто не знает. Рядом река Шушь, и одна из версий - что малыши утонули. Как говорят в ГУВД края, сезон происшествий на воде открыт. Уже точно установлено, что за выходные на водоемах погибли несколько человек.

 

От таких игр детей сейчас лучше уберечь. Льды тают, уровень реки растёт. За выходные вода унесла жизни нескольких человек. Как считают в полиции, в их числе трёхлетняя девочка и её десятилетний брат из Шушенского района. Дети пропали без вести в воскресенье днем. Родители отпустили ребят погулять на реку Шушь в селе Иджа. Малыши так и не вернулись, а к вечеру по всей округе их искали уже больше 70 человек.

Владимир Юрченко, заместитель руководителя пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю: «Сегодня продолжились поиски этих детей, к спасателям, к сотрудникам милиции, к местным жителям также добавились и водолазы, которые ищут сейчас, возможно, тела детей в реке Шушь».

Большую опасность представляет ледоход. Накануне прокатиться на льдине решил десятилетний житель Ачинского района. Глыба треснула, и ребёнок погиб. Взрослые тоже ведут себя опрометчиво. За выходные на воде погибли двое мужчин. Один рыбачил, другой просто забыл о правилах безопасности.
Георгий Перфильев не решился рыбачить сегодня на лодке. Лучше, считает рыбак с многолетним стажем, переждать. Слишком много он знает историй об утопленниках.

Георгий Перфильев, рыбак: «Сегодня ни одной вот лодки не видно, потому что Мана пошла. Енисей, с ним не шутят. Вода холодная, если, не дай Бог, опрокинешься. Ну, вода сейчас 6-7 градусов, а то и ниже».

Своего сына Евгений Шумаков к рыбной ловле приучил с малолетства. Отдых на природе для них - также обычное дело. Залог отличного отдыха - безопасность.

Евгений Шумаков, рыбак: «Под присмотром должны быть, что на природе, что на реке, без разницы. Смотреть, смотреть и смотреть надо за ними».

Сезон происшествий на воде открыт. Пятеро погибших за выходные - страшная статистика даже для такого большого края. Сотрудники ГУВД призывают следить за собственной безопасностью и детьми, а если ребёнок пропал, не организовывать поиски самим, а сразу обращаться в милицию.
И уже вечером поступила информации из Шушенского района. Тело одного из пропавших детей найдено. Трехлетняя девочка утонула. Как сообщили в ГУВД края, поиски ее десятилетнего брата продолжаются.
Пётр Дерягин, Эдуард Ляйс

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»