? Дачные выходные — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дачные выходные


Загрузка плеера
18.04.2011
78

 

Высокотехнологичные тяпки и витамины для растений. Красноярские дачники готовятся к посадкам и закупают садоводческие новинки.

 

Так, по одному в ряд и аккуратно, следует высаживать редис. На открытые грядки ему ещё рано, но в парнике красный корнеплод будет готов к середине мая.
Дачники говорят, весна не ждёт, её напиток - берёзовый сок - уже стекает в литровые банки, а на днях даже тюльпаны взошли, показывает хозяин дома Сергей Сорокин. Сейчас, считает он, медлить нельзя. Нужно заниматься обработкой и удобрением почвы, делать её как можно питательнее для растений.

Сергей Сорокин, садовод-любитель: «Перегной закладываем в землю под высадку, потом, как обычно, комплексные удобрения вносим. Дальше уже будет посев. Скоро уже будем доставать картошку на семена».

На семена картофель берут и в магазинах. «Адретта» в худеющей Европе сейчас выходит из моды: слишком много крахмала. Зато новые сорта и холода не боятся, и к вредителям устойчивы.
Настоящий ажиотаж на многолетние кустарники. Уже готовую рассаду в магазинах продают вот в таких коробках, и, чтобы растение выросло здоровым, как следует ухаживать за ними нужно именно сейчас.

Людмила Максимова, дачница: «В прошлом году купила яблоньку, вот такая маленькая, и уже яблочко дала!»

Технологический прогресс в дачном искусстве тоже не стоит на месте. Если на Вашем газоне появились плеши, то их легко можно удалить с помощью вот таких веерных грабель. Просто обработайте нужное место и засейте. А вот это приспособление - это ни что иное, как усовершенствованная тяпка. Острая у инструмента каждая сторона, и затачиваться они будут по ходу работы. У сорняков шансов нет! Помочь садовым растениям можно, кстати, не только техническими средствами, но и супервитаминами.

Светлана Мельникова, продавец-консультант цветочного магазина: «Появился новый препарат, стимулирующий рост и развитие, - это вытяжка из японской сосны. Помогает растению накопить энергии столько, чтобы бороться с вредителями и болезнями в будущем, а также повышает сахаристость и урожайность».

Опытные садоводы все же напоминают: никакие чудо-препараты в саду не помогут, если к кустикам и росточкам не относиться с любовью.
Пётр Дерягин, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»