? Президент подписал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Президент подписал


Загрузка плеера
14.04.2011
214

 

В Красноярском крае наконец-то появился главный полицейский. Президент России назначил на должность руководителя краевого ГУВД бывшего главного силовика Чувашии Вадима Антонова.

 

Этого важного решения для Красноярского края - назначение нового главного полицейского - от президента Медведева ждали полгода, но многие все равно прокараулили. То, что Рашид Нургалиев предложил пост бывшему начальнику УВД Чувашии Вадиму Антонову, говорили еще месяц назад, но до сих пор вопрос оставался открытым. Республика следила, как силовик с 13-летним стажем вел публичную войну с президентом Чувашии Михаилом Игнатьевым.

Сергей Комарицын, политолог: «Это очевидно совершенно, назначение Антонова решало такую двойную задачу. С одной стороны, решить кадровый вопрос Чувашии, и второй - решить вопрос в Красноярском крае, где не было начальника управления внутренних дел».

Новому начальнику 50 лет, закончил высшие курсы КГБ СССР и академию управления МВД по специальности юриспруденция, воевал в Чечне в первую чеченскую, после чего стал главным милиционером Чувашии. С одной стороны, говорит депутат Юрий Швыткин, одни только плюсы, с другой, подчеркивает, краевые парламентарии имеют полное право вызывать к себе главного силовика для отчета, ведь на пустом месте главный полицейский и глава региона вдруг не начнут перекидываться взаимными обвинениями в бездействии по отношению к коррупционным проявлениям.

Юрий Швыткин, депутат законодательного собрания Красноярского края: «Если бы он что-то совершил, то должен находиться в рамках уголовного преследования, если этого нет, значит, нет или не доказано. Если говорить о компетенции законодательного собрания края в этом вопросе, то мы не будем стоять в стороне от тех вопросов оперативно-служебной деятельности в части, нас касающейся по деятельности МВД и лично руководства ГУВД края».

До Красноярска эти слухи докатились моментально. Насколько правдивы, судить никто не берется.

Олег Пащенко, депутат законодательного собрания Красноярского края: «Если президент - это минус, а Антонов - плюс, борьба тьмы и света, а он был на стороне добра, то можно порадоваться за Красноярский край. Если было наоборот, тогда избавились от человека, хлебай, Красноярский край, чашу горя, которую, дескать, мы пили с ним».

Тем не менее, о том, что кандидатура Вадима Антонова всех вполне устраивает, еще в марте заявил глава Красноярского края Лев Кузнецов во время рабочей поездки по Нижнеингашскому району. С бывшим главным милиционером Чувашии он встречался лично.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Ко мне поступило официальное обращение от министра внутренних дел Нургалиева по моему отношению. Собрав информацию (я поговорил с губернатором территории, с соответствующими силовыми структурами), и посмотрев его профессиональный стаж, и вчера пообщавшись, я направил министру свое согласование, сказал, что я эту кандидатуру поддерживаю. Дальше уже это будет, конечно, решение приниматься теми людьми, в чьей компетенции это находится».

Тем временем уход главного силовика в Сибирь вовсю обсуждают на Чебоксарском городском форуме, и некоторые откровенно сочувствуют красноярцам. Главный полицейский до Красноярска еще не доехал, но его появления все ждут с заметным волнением. Вместе с новой должностью изменилось и название ведомства. Управление внутренних дел теперь - главное управление министерства внутренних дел Российской Федерации по Красноярскому краю. Не за горами и кадровые перестановки. Юлия Лебедева, Эдуард Ляйс

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»