? Последствия изменений — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Последствия изменений


Загрузка плеера
14.04.2011
137

 

Неожиданные последствия. Автопродавцы призывают покупателей машин быть внимательнее. По их мнению, из-за новых правил купли-продажи автомобилей на рынках может появиться больше краденых машин.

 

Купил, прикрутил, поехал. Новые правила регистрации автомобилей существенно экономят время автолюбителей, говорит водитель со стажем Сергей. Теперь машину не надо снимать с учета при продаже. На нового владельца ее зарегистрируют даже со старыми госномерами, а при осмотре авто цифры на двигателе не сверяют с ПТС.

Павел Коркин, автолюбитель: «Вот вчера купил машину, без нотариусов, без генеральной доверенности. Поехал, договор купли-продажи сделали, сейчас поставлю машину на учет со старыми номерами. Волокиты намного меньше стало».

Но многие автомобилисты сомневаются, что новые правила регистрации машин решат проблему очередей на пунктах РЭО. Автоперекупщики вообще уверены: теперь на рынке появится очень много угнанных автомобилей. Если покупателю покажут поддельную ПТС, то, вряд ли, он сможет самостоятельно выявить фальшивку. Угонщики стараются подделывать документы так, чтобы даже сотрудники ГИБДД их не могли отличить от настоящих.

Равиль Тиньшеев, продавец: «Долгая процедура. Все равно от двух недель до месяца может занимать. Конечно, номерной агрегат не проверяют вообще. Сломался у тебя двигатель, ты заехал в гараж, поменял и поехал дальше. Появляется лазейка для мошенников».

Продавцы машин говорят, некоторые горожане уже идут на хитрость, чтобы облегчить бремя транспортного налога: покупают машину с минимальным объемом двигателя, ставят мощнее, а платят за сто лошадей, оставшихся в документах. Повезло тем, кто на новом авто едет в другой регион. Там на учет его спокойно поставят, а с места прежней регистрации выпишут автоматически, но госавтоинспекторы говорят, покупателям надо быть бдительными.

Евгений Арнаутов, начальник отделения пропаганды УГИБДД по Красноярскому краю: «Красноярцы, приобретая автомобиль, должны быть максимально внимательными, обязательно сверять идентификационные номера, как то: номер кузова, номер вина, имеющийся на сегодняшний день на любом автомобиле».

Инспекторы советуют не приобретать автомобиль по доверенности (он может быть в залоге), а в договоре купли-продажи указывать реальную стоимость машины, чтобы получить заплаченную сумму целиком, если вдруг придется вернуть машину обратно.
Марат Хасанов, Светлана Овсянникова, Эдуард Ляйс

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»