? Грязные подробности. Грязь на колесах — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Грязные подробности. Грязь на колесах


Загрузка плеера
14.04.2011
282

 

Сегодня в проекте "Грязные подробности" разбираемся, почему улицы в Советском районе утопают в грязи. Десятки телезрителей жалуются, что строители пренебрегают правилами и не моют колеса большегрузов. По словам горожан, чиновники на эту проблему закрывают глаза.

 

На объекте краевого значения - будущем ледовом дворце «Арена. Север» - строители трудятся почти без обеда: сроки поджимают, да и чиновники приезжают целыми делегациями. Этот день не стал исключением. Группа в белых сорочках с начищенными до блеска туфлями во главе сразу двух министров - спорта и промышленности и энергетики - важно осматривает территорию. Подход к журналистам, и по машинам.
На объект из краевого бюджета потратят миллиард рублей. Впрочем, стройплощадка дворца от стройплощадки многоэтажки эконом-класса мало чем отличается. К грязному месиву на стройках все уже привыкли.
По правилам все стройки должны быть оборудованы моечными комплексами для колес. Правда, ставят их для галочки. Дескать, посмотрите: у нас всё в порядке.
Мойка здесь, действительно, есть. Вот только на выезде дорога-то не заасфальтирована, поэтому вся грязь, которая налипает на уже чистую машину, поедет дальше. В город!  
Заподозрив что-то неладное, строители начинают суетиться. Моечный комплекс разглядывают, как инопланетянина. Как им пользоваться? Вот и руководство площадки крутит кран. На вопрос, зачем выполнять сизифов труд, отвечают философски: «эта грязь, она не та, которая оттуда».
Грязь тоже бывает своей и чужой. Всё, что за забором,нас, дескать, не волнует. А это уже другой стройобъект, напротив торгового центра на 9 Мая. На съемках скрытой камерой видно, как караван большегрузов выносит грязь за пределы площадки на проезжую часть. Начальник участка на появление журналистов реагирует бурно.
У убегающего руководителя пытаемся еще раз спросить, почему стройплощадка загрязняет близлежащие улицы. Еще один жилой комплекс - «Новая высота». Название говорящее, под ноги лучше не смотреть. На закрытую стройплощадку также свободно проезжают легковые и грузовые автомобили. Прораб Валентина Пономаренко всё отрицает и делает удивленное выражение лица.

Валентина Пономаренко, прораб: «Это, может, была не наша машина. Может, заблудилась. Но мы здесь не выгружаем ничего».

«Новости 24» неоднократно обращалось в администрацию Советского района с просьбой провести рейд по стройкам. В течение трёх недель чиновники так и не определились с датой, ссылаясь на загруженный график, но, по словам главы Владимира Мурысина, в самом быстроразвивающемся районе всё в порядке.

Владимир Мурысин, глава Советского района: «Буквально на одной или двух не оборудованы автомойки, а так все стройплощадки автомойками оборудованы».

В службе строительного надзора и жилищного контроля края мнение чиновника не разделяют. Более 80% застройщиков не моют колеса автомобилям.

Роман Соколов, начальник отдела надзора за строительством дорог и промышленных объектов: «Если это нарушение носит систематический характер, мы вправе обратиться в саморегулируемую организацию, которая выдавала свидетельство. Есть такая мера как отзыв свидетельства».

Если факт нарушения докажут, компании грозит штраф до 100 тысяч рублей, но без помощи жителей не обойтись. Жалобы принимают на сайте www.krasnadzor.ru. По всем вопросам готовы проконсультировать по телефону 212-46-21. Сергей Чудинов, Владимир Леванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»