? Важно знать. Свой бизнес — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать. Свой бизнес


Загрузка плеера
14.04.2011
674

 

Получить деньги просто. В службе занятости обещают, что могут помочь практически каждому открыть своё дело. На это специалисты готовы выделить сотни тысяч рублей.

 

Стилисты в этом салоне с самого утра работают без остановки. Парикмахерская открылась в ноябре прошлого года. Сейчас здесь работает восемь сотрудников, штат укомплектован не до конца. Директор салона Наталья Зверева планирует взять на работу ещё четырёх человек. Прошлой осенью женщина решила работать исключительно на себя и открыла собственный бизнес. Говорит, помогла ей служба занятости. От государства получила грант в размере 300 тысяч рублей. По словам Натальи, выиграть деньги было легко.

Наталья Зверева, директор салона красоты: «Для начала я написала бизнес-план в службу занятости, затем там было два отбора. Я прошла по конкурсу и попала в список финалистов. Эту поддержку получила не только я, но и многие другие».

Составлять бизнес-планы в службе занятости помогают всем желающим. Там же можно пройти специальные тесты и консультацию психолога. Это поможет будущим предпринимателям понять, к какой бизнес-структуре они относятся. Через три месяца после получения денег необходимо подтвердить заявленные в плане закупки, через шесть - на место приедут сотрудники агентства, чтобы оценить развитие бизнеса, а через год нужно отчитаться об экономических успехах. В агентстве трудоустройства отмечают, главная задача не деньги всем раздавать, а предоставить возможность развиваться, поэтому субсидии и гранты выдают не на все виды деятельности.

Анастасия Зинцова, заместитель начальника отдела трудоустройства агентства труда и занятости населения Красноярского края: «Это сельское хозяйство, это бытовые услуги, это производство. Торговля приветствуется меньше, но она у нас составляет более 25 процентов, потому что она наиболее экономически выгодна. Запрета нет, но приоритет на услуги».

Программа помощи начинающим предпринимателям в крае существует с 2009 года. За это время помощь получили тысячи горожан. В этом году произошли изменения. Теперь к гранту в размере 300 тысяч можно заработать дополнительные 58 на каждого устроенного безработного. Преимущество самозанятости в том, что люди могут обеспечить трудом не только себя, но и других, поэтому вчерашние домоседы уже сегодня могут начинать подниматься вверх по карьерной лестнице.
Захар Письменных, Максим Галат

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»