? Перспективные программы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Перспективные программы


Загрузка плеера
13.04.2011
286

 

Кто готов, переезжайте! Программа переселения северян на материк заработала в полную силу. Сегодня её реализацию руководство компании "Норильский никель" обсуждало с правительством края.

 

Северяне, пакуйте чемоданы! Более тысячи семей из Норильска и Дудинки готовы вот-вот перебраться на материк. Программа переселения заработала так активно, что многие северяне даже растерялись, получив свободу выбора, в каком регионе они хотят жить. Года не
прошло с того момента, как в Норильске побывал Путин и было подписано четырехстороннее соглашение о переселении северян, а уже в ближайшее время планируется начать выдачу первых жилищных сертификатов. В этом году их получит тысяча северян. А вся программа рассчитана на 10 лет. На ее реализацию будет потрачено около 18 миллиардов рублей из разных бюджетов, из них более 8 миллиардов - деньги компании «Норильский никель». Впрочем, переселение не единственная сфера, куда готова вкладываться компания, и сегодня об этом шла речь на встрече руководства «Норильского никеля» с администрацией Красноярского края.

Вячеслав Полтавцев, заместитель генерального директора «ГМК "Норильский Никель": «Обсудили вопросы детских садиков, вопросы ремонта ЖКХ, вопросы взаимодействия вообще компании, в частности, связанные с авиатранспортным обеспечением отдельных территорий, кроме того, повторюсь, у нас сейчас принимается стратегическая программа развития до 2025 года. Это большая и серьезная стратегия».

Отдельным вопросом обсудили и программу кооперации «Норильского никеля» с краевыми предприятиями. Сегодня у компании сотни поставщиков и подрядчиков, но ведется работа, чтобы как можно больше связей образовывалось на территории Красноярского края. Это позволит дать толчок экономике региона.

Владимир Демидов, директор красноярского представительства «ГМК "Норильский никель": «У нас более 40 поставщиков, у «Норильского никеля», именно предприятий Красноярского края, но резервы очень большие. Задача совершенно понятная и для нас, и для администрации Красноярского края, что количество заказов для красноярских предпринимателей должно увеличиваться».

Однако эти вопросы - лишь часть подписанных соглашений. Отдельной строкой стоит и улучшение жизни тех норильчан, которые пока переезд не планируют. «Норильский никель» как градообразующее предприятие в ближайшие десять лет вложит в город более 9 миллиардов рублей. Это и модернизация социальной сферы, и развитие инфраструктуры. Как отметил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, «главное, что уже сегодня стороны взаимодействуют, ищут способы решения рабочих вопросов». Юлия Лебедева, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»