? Сильному - сила — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сильному - сила


Загрузка плеера
11.04.2011
292

 

Спартанские тренировки для краевых спецслужб. В Красноярск приехал Андрей Кочергин - создатель жесткой школы боевого каратэ и системы ножевого боя НДК-17. Он провёл восьмичасовой тренинг для бойцов спецслужб из городов края.

 

Лучшие из лучших в крае бойцы отрядов специального назначения еле держатся. Стоять на одном кулаке - это традиционное упражнение от Андрея Кочергина. Лучший исход, считает мастер, когда рука сама подвернётся, и боец в бессилии ударится лицом об пол. В остальных случаях - значит, не смог себя перебороть. Мировой рекорд - 26 минут. Краевые спецназовцы упали все через 7 минут, но методикой московского тренера остались довольны.

Алексей Скворцов, боец СОБР: «Это тренировки такие, какие должны быть. Может, Андрей Николаевич сегодня жалеет, вообще должны быть такие &ndash жёстче».

Кроме бурной военной карьеры, Андрей Кочергин - рекордсмен министерства обороны по стрельбе, но особенно ценят его ножевую технику, как в России, так и за рубежом.

Андрей Кочергин, создатель школы боевого каратэ "Кои Но Такинобори Рю": «До нас в современном, в том виде, в котором сегодня существует ножевой бой, вообще ничего не было. Мы первые это начали в конце 1980-х, поэтому вот то, что сегодня называется ножевым боем вообще в России, это основоположниками мы являемся».

Красноярский ОМОН пользуется элементами техники Андрея Кочергина с 2006 года. Говорят, каждое такое движение до тонкостей отшлифовано в реальной жизни, поэтому и работает. Даже уроки мастера больше похожи на боевые действия. Разбитые головы, носы и травмы - обычное дело, а сам тренер ломал себе позвоночник.

Андрей Вундерлих, руководитель региональной организации ветеранов спецподразделений и органов правопорядка: «Одназначно, всегда семинары его очень жёсткие, методика преподавания максимально жёсткая. Нож ли это, рукопашный бой - неважно. Надо одеть камуфляж, отстоять весь четырёхчасовой семинар и подумать: чёрт побери, да, это что-то новенькое!»

Бойцы, которые прошли изнурительный семинар от начала до конца, будут должны передать всё, что узнали, товарищам, а потом уже и в горячих точках можно применять.
Пётр Дерягин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»