? Дорогая культура — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дорогая культура


Загрузка плеера
08.04.2011
393

 

Заоблачная массовая культура. Красноярск готовится к встрече сразу нескольких российских и зарубежных звезд шоу-бизнеса. Вот только концерты по карману будут избранным. Стоимость билетов доходит до 4 тысяч рублей. Ударить по семейному бюджету могут и постановки местных артистов.

 

В музыкальном театре репетируют новый спектакля «Безумная ночь, или Женитьба аптекаря». Премьера назначена на конец апреля. Билеты уже появились в продаже. Билеты в партер - 350 рублей. За 50 билеты продают по заявкам советов ветеранов или социальной защиты. Социальные цены перестают действовать, когда дело касается востребованных и дорогих постановок. Мюзикл "Голубая камея" стоит от 400 до 800 рублей и для ветерана, и для бизнесмена.

Марина Ясонова, заместитель директора музыкального театра: «Красноярск готов потратить эти деньги, эти деньги достаются не жалея. Я знаю, люди ходят по 3-4-5 раз, не жалеют достать 600 рублей, чтобы послушать "Золотую камею".

Шоу заезжих звезд - продукт совсем иной ценовой категории. Удовольствие лицезреть Любовь Успенскую обойдется минимум в 3 тысячи рублей. Билеты на Валерия Леонтьева стоят от 800 до 3,5 тысяч. Как формируются цены на концерты заезжих звезд, в филармонии не рассказывают, а вот концерты местных коллективов обойдутся в сумму от 150 до 1,5 тысяч рублей. Сплошная благотворительность, говорит Ирина Прокопенко. Сейчас запустили программу для инвалидов, даже на коммерческий концерт выделяется 10 бесплатных билетов.

Ирина Прокопенко, генеральный директор Красноярской краевой филармонии: «У нас есть дотация министерства культуры. Поскольку это наша основная деятельность &ndash просвещение граждан, и задача не ставит собой какой-то коммерческий доход».

Билет на балет красноярскими театралами всегда востребован. Здесь тоже обещают социальные места и социальные билеты, но не всем и не на все.

Светлана Гузий, директор Красноярского государственного театра оперы и балета: «Лебединое озеро», безусловно, мы его не продаем за 50 или 30 рублей все билеты. Несмотря на то, что мы бюджетная организация, мы должны зарабатывать, поэтому , конечно, мы стараемся на тех спектаклях, которые хорошо посещаемые, мы, конечно, поднимаем цены. «Лебединое озеро», «Ромео и Джульетта»&hellip все премьерные спектакли».

В театре Пушкина заезжих звезд к постановкам не привлекают, это пока в планах. Потому, говорят, ценовой максимум - 500 рублей, хотя можно и дороже. Зрители просят.

Петр Аникин, директор Красноярского драматического театра им. Пушкина: «У нас есть категория зрителей, которые приходят и говорят: почему у вас такие дешевые билеты? Многие могут позволить себе билеты за 1000 рублей».

Красноярцы сегодня говорили, что или вовсе не ходят в театр и предпочитают массовое искусство или ходят, но считают, что удовольствие это не дешевое.

Жительница Красноярска: «В театр, конечно, хотят сходить все, но с семьей это накладно».

Жительница Красноярска: «200, 500 готова отдать, в зависимости от того, какой спектакль, какие участвуют актеры. Если заезжие актеры, то дороже».

Жительница Красноярска: «Если семьей, то дороговастенько. Конечно, помимо этого если себе позволить выпить газировочки&hellip»

Житель Красноярска: «Это накладно получается. Хоть в неделю раз надо ходить, но не получается, дорого слишком».

Заполняемость залов почти стопроцентная, значит, уверено руководство, люди могут себе позволить надеть вечернее платье и приобщиться к искусству. Хотя бы раз в жизни.
Елена Максимова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»