? Работа над ошибками — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Работа над ошибками


Загрузка плеера
08.04.2011
942

 

Спасатели сегодня отправились в Емельяновский район. Они решили выяснить, готова ли территория к паводкам. Такое внимание легко объяснимо. Именно главу Емельяновского района несколько недель назад пообещал уволить губернатор Лев Кузнецов.

 

Воду с озера рядом с птицефабрикой «Заря» власти Емельяновского района спускают с того момента, как началось потепление. В прошлом году именно эти места оказались самыми слабыми при таянии снегов. Выше по течению сорвало дамбы сразу на двух озерах, вся вода хлынула сюда, и в результате случился потоп. В этом году, обещает глава района, такого не повторится.

Николай Шилов, глава Емельяновского района: «В этом году не ожидаем. Главы сельсоветов контролируют озера свои, выставлены линейки, заведены журналы. Я считаю, что замечания, которые дал губернатор, мы исправили».

Буквально две недели назад Николай Шилов был на грани увольнения. Краевые спасатели назвали Емельяновский самым неготовым районом к паводкам. Губернатор отреагировал жестко.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края «Упрашивать уже нельзя. Здравоохранение у него там &ndash ЧС, ГО и ЧС тоже к паводком не готовится, контроля цен не осуществляется. Может, воспользоваться правом о несоответствии? Наверное, они нас подталкивают, поэтому скажите мне».  

Тем не менее, вопрос о снятии главы отложили, дав две недели на устранение всех претензий. Сегодня краевые спасатели дали оценку: Емельяновский район частично готов к паводку, а к 15 апреля готовность должна быть 100%. Заместитель же главы района по безопасности большой воды вообще не ждет.

Николай Самойлов, заместитель главы района по вопросам безопасности: «Еще активно не началось таяние снегов. В начале июня активно с тайги пойдет. Кроме того, снега достаточно мало, т.е. большого паводка не будет, наводнения тем более».

Тем не менее, Качу в тех районах, где она близко подходит к жилым домам, посыпают солью или сажей, чтобы лед быстрее таял и не возникло заторов. Юлия Лебедева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»