? Важно знать. Насилие над детьми — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Важно знать. Насилие над детьми


Загрузка плеера
07.04.2011
802

 

Защитить детей. В Красноярске пройдет форум "Общество, дружелюбное к детям". Специалисты будут решать, как помочь семьям, где часто случаются конфликты. Психологи приглашают на бесплатные консультации и обещают помочь.

 

Здесь добрую песню о матери готовы петь далеко не все ребята. В краевом социально- реабилитационном центре для несовершеннолетних нет детей с благополучной биографией. Все так или иначе страдают. Большинство - от непонимания родителями.

Наталья Заиграйкина, заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе: «К нам поступают различные категории детей, которые остались без попечения родителей, либо поступают по акту оперативного дежурного, либо дети, самовольно ушедшие из дома (родители злоупотребляют спиртным либо жестокие меры воздействия практикующие», либо бывает , что дети поступают по личному заявлению».

Насилие и жестокое обращение с детьми стало в современном обществе явлением обыденным. Ежегодно, только по официальным данным, фиксируется 3000 преступлений в отношении несовершеннолетних. За сухими цифрами кроются юные искалеченные судьбы. В правоохранительных органах говорят: им часто помогают соседи неблагополучных семей, которые не могут мириться с издевательствами над малышами и подростками.

Галина Рыкова, начальник отдела по делам несовершеннолетних ГУВД по Красноярскому краю: «Если факты жестокого обращения, пренебрежительного отношения к детям допускаются со стороны самых близких людей, то в судьбах детей должны участвовать люди, граждане, живущие рядом».

Медики и педагоги сходятся в одном: если в семье есть недопонимание, лучший помощник - это психолог. Он не будет ставить диагнозов и учить жить, а попытается разобраться в запутанных обстоятельствах. Они же помогут научить правильно общаться с детьми словами, а не ремнем, ведь семью нельзя назвать благополучной, если воспитание происходит методом кнута.

Валерий Ковалевский, доктор медицинских наук: «Понятно, что это с рождения не дано, что это культурные традиции семьи, школы. Здесь вопросы просветительского плана должны быть».  

В каждом районе Красноярска есть медико-психологические центры. Они относятся к системе образования. Например, городской центр диагностики и консультирования №7 (ул. Вавилова, 86 "Б"), телефон 201-24-49. Или краевой центр медико-психологического сопровождения (ул. Гагарина, 48 "А"), телефон 227-68-34. Сюда может обратиться любая семья и получить помощь абсолютно бесплатно. Сергей Чудинов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»