? День рождения Седьмого канала — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

День рождения Седьмого канала


Загрузка плеера
07.04.2011
1015

 

Не круглая, но значимая. У «Седьмого канала» сегодня праздничная дата - 12 лет в эфире!

 

Вот так просто и незатейливо начинались новости «Седьмого канала» 12 лет назад. Всего за 7 минут, но 5 раз в день корреспонденты «Семерки» рассказывали о самых главных событиях Красноярска и края. Помимо новостей, выходила итоговая программа, а вся телекомпания тогда размещалась в маленьком здании с тремя кабинетами и двумя компьютерами.
Сегодня в вещательной корпорации «ТЕЛЕСФЕРА» немало сотрудников, стаж работы которых равен дню рождения канала - 12 лет. И то, с чего начинали, вспоминают с улыбкой.

Инна Афанасьева, руководитель службы выпуска программ ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА»: «Выпускающие режиссеры у нас &ndash супер-асы, ди-джеили на 2-3 видеомагнитофонах. Магнитофон мог не вовремя встать, застопориться, надо было срочно переходить на другой магнитофон».

Серьезные изменения на «Седьмом канале» начались в 2002 году, когда телекомпания переехала в новое здание. Новости стали получасовыми, в кадре работали и один, и два ведущих, появлялись новые программы.

Марианна Шахян, заместитель генерального директора ООО ВК "ТЕЛЕСФЕРА": «Здесь работают очень профессиональные люди, от которых я питаюсь энергией, и достаточно большой профессионализм, который повышает, в частности, мою внутреннюю уверенность и мой профессионализм. Канал развивается немыслимыми темпами».

За 12 лет работы было сыграно более 20 свадеб, родилось почти три десятка детей. Так, оператор Эдуард Ляйс, работая на «Седьмом канале» с 2000 года, в командировке познакомился с будущей женой, тоже журналисткой из другого региона.

Эдуард Ляйс, старший телеоператор программы «Новости 24. Седьмой канал»: «Приобрел большой опыт работы на телевидении. Благодаря именно телевидению и «Седьмому каналу» мне удалось попутешествовать не только по нашей стране (я был от запада до востока полностью в нашей стране), но и удалось съездить за границу».

Новости - передача серьезная, но случаются и курьезы. Корреспондентов «Седьмого канала» кусала лошадь, клевал петух, снова кусала лошадь, нападала обезьяна, плевал верблюд. Ради интересного кадра журналисты летали, падали, прыгали и решались на то, что вне работы, вряд ли, повторят. И, конечно, журналистская работа не оставалось незамеченной. «ТЕЛЕСФЕРА» была в номинантах ТЭФИ, десятки раз выигрывала различные дипломы и награды всероссийского уровня.

Игорь Клишта, директор информационного вещания «Седьмого канала»: «Я, правда, считаю, что мы такая золотая середина между таким классическим подходом и таким новаторским. У нас сейчас есть вещание и в интернете в прямом эфире, у нас есть и вещание радиостанции,  тоже в интернете в прямом эфире, у нас есть блоги, у нас есть онлайн-общение с ведущими, со зрителями».

Сегодня «Седьмой канал» - это собственное теле-, радио- и интернет-вещание, интерактивный сайт, сотни тысяч зрителей и радиослушателей, а новости много лет лидируют в телевизионных рейтингах. Наш телефон прежний &ndash 2-900-333. Юлия Лебедева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»