? Крысиный дом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Крысиный дом


Загрузка плеера
05.04.2011
212

 

Дом с кошмарами. Жители улицы Вавилова стараются стороной обходить заброшенное здание №94 «А». Люди называют его рассадником инфекций. По словам местных жителей, там размножаются крысы, и устраивают свои собрания наркоманы.

 

Без окон, без дверей, и горницы тоже нет. Заброшенный дом на улице Вавилова стоит аккурат рядом с детской площадкой. Уже давно "опасная зона" стала её частью. Дети путешествуют по этажам, чем приводят своих родителей в настоящий ужас, ведь здание совсем не пустует, утверждают те. Стаи крыс - это далеко не последнее, что можно здесь увидеть и что по-настоящему несёт опасность.

Ольга Морозкина, жительница ул. Вавилова, 94: «Дня три назад, наверное, шла, гляжу, а они с палками. Я говорю: «Вы что делаете в мусорке?!» Они говорят: «Крыс убиваем». У нас соседи говорили, что здесь труп даже был. Здесь же и наркоманы, вот когда были окна, здесь наркоманов была куча, очень много наркоманов, бомжей».

Последняя семья уехала из дома ещё в феврале. Местные жители уже вздохнули, думая, что со дня на день рассадник инфекций и мусора снесут, но здание стоит до сих пор. Мусор множится, запах становится нестерпимее. Люди ждут худшего, тем более, что ужасами аварийный дом всегда славился.

Светлана Авдюхина, жительница ул. Вавилова, 94: «Прям тут даже несколько расчётов было, 6 или 7 расчётов было. Людей вытаскивали из окон на пожарной лестнице. Кто тут остался, кого не успели переселить, половину переселили сразу, а несколько семей оставалось. Чуть ли не каждый день горел этот дом».

Однако на коллективные жалобы жильцов не хватает. Предпочли возмущаться и просто ждать. В департаменте градостроительства нам пояснили: этот дом стоит первым в очереди по программе сноса аварийного жилья. Дом слишком большой, поэтому с его ликвидацией и затянули. Сам проект сноса очень сложный, а процедура дорогая - 16 миллионов рублей!

Оксана Покаместова, пресс-секретарь департамента градостроительства администрации Красноярска: «Физический снос произойдёт, как только мы заложим деньги в бюджете, то есть это совершенно не длительная процедура, я имею ввиду проведение аукциона на снос. Думаю, что в июне уже это случится».

А до этого времени дом, видимо, придётся терпеть таким, какой он есть - без ограждений и в мусоре.
Пётр Дерягин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»