? Японская диета — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Японская диета


Загрузка плеера
05.04.2011
103

 

Красноярцы начали активно готовиться к пляжному сезону. Подкорректировать фигуру к лету стремятся многие. Сейчас на пике популярности японская диета.

 

Наталья Соболева, приверженница японской диеты: «Сейчас я сижу на японской диете и ем суши каждый день. Я люблю суши, они нравились мне и раньше».

Буквально за несколько теплых дней страницы сайтов здорового питания в интернете заполнились отзывами об очередной супердиете. Японская диета, по словам сторонников, без особых усилий воли и тренировок помогает сбросить около трех килограмм всего за 5-7 дней. Главное правило - есть только суши. Наталья питается суши уже неделю и за месяц надеется скинуть около десяти килограмм.

Наталья Соболева, приверженница японской диеты: «С одной стороны, ты чувствуешь сытость, а с другой, ешь здоровую полезную еду, а это вкусно и полезно!»

Японские рестораны отмечают рост числа постоянных покупателей. Несмотря на то, что суши очень сытные, их энергетическая ценность невелика. Порция роллов в среднем содержит всего 127 килокалорий плюс витамины и полезные свойства риса и овощей. Правда, как говорят специалисты, о физических упражнениях забывать не стоит. При всей привлекательности такой диеты не нужно злоупотреблять японской едой. Соленый соевый соус может задерживать воду в организме, а переедание роллов также приводит к лишним килограммам.

Сергей Невзоров, диетолог: «Если человек поставил себе цель похудеть, то японская диета, то есть роллы и суши, - это не совсем то, что нужно. При регулярном употреблении суши и роллов человек, наоборот, будет набирать лишние килограммы».

В случае, если вы решили расстаться с лишними килограммами, придерживаясь именно японской диеты, то вместо роллов с рисом лучше отдать предпочтение сашими. Это продукт без риса, с рыбой или водорослями, а значит, в нем нет "быстрых" углеводов, которые могут навредить фигуре. Петр Дерягин, Светлана Овсянникова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»