? Неправильные инвалиды — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Неправильные инвалиды


Загрузка плеера
04.04.2011
458

 

Ограничили возможности. Инвалидов из Железногорска не пустили на краевые соревнования, к которым они готовились год. За неделю до первенства по легкой атлетике спортсменам с ограниченными возможностями сообщили, что на старт допускаются люди только с определенными заболеваниями.

 

От переживаний и обиды Александр Ушаков кидает в стену дротики. Это единственный вид спорта, которым он теперь может заниматься. До этого тренировался, чтобы выступить на первенстве края по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможностями. Неделю назад он узнал, что люди с его заболеваниями в список участников не попали. Якобы, не прошел по здоровью в отобранную для соревнований группу. Из команды в 30 человек, которую сформировали еще в прошлом году, на состязания поедут единицы.

Александр Ушаков: «Я весь год тренировался, готовился, мне сразу тренер сказал: готовимся на легкую атлетику, бегаем, прыгаем. А мне говорят: извините, у нас только некоторые группы будут участвовать. Это просто унизили всех участников, которые должны были участвовать!»

При этом в прошлом году группа инвалидов с общими заболеваниями вышла на старт. На этот раз условия резко изменили.
Сергей отрабатывает подачу. Свою партию на чемпионате края в этом году инвалиду тоже отыграть не получилось. Год изнурительных тренировок для него прошел практически даром. До соревнований Сергея допустили, но первенство провели без железногорской команды.

Сергей Беляев: «Первый раз за 15 лет мы приехали на соревнования и уехали ни с чем. Нас никто не предупредил, что соревнования перенесли на день раньше. Вот это неприятно».

Тренер команды по адаптированному спорту говорит: 20 марта автобус с командой из 11 человек приехали в Красноярск к девяти утра. Оказалось, что основные соревнования провели еще вчера. Все вернулись обратно в закрытый город без дипломов и призов.

Александр Шабанов, тренер по адаптированному спорту г. Железногорск: «Нас просто обманули, можно сказать, четко готовились, все готовились, и очень упорно».

Теперь большинство спортсменов сняли с дистанции. Организатор соревнований возле дома спорта имени Дворкина показывает официальные документы, согласно которым все знали, когда и где будут проходить состязания. Это определили еще в январе.

Борис Калюский, начальник отдела по проведению спортивных мероприятий центра спортивной подготовки: «Наверное, это единственный вопиющий случай произошел, раньше такого не было, маленькая нестыковка на месте в городе Железногорске произошла. Тормозите, по второй части я не дам комментариев».

Та часть, где надо тормозить, - это вопрос о том, почему не всех инвалидов допустили до соревнований, которые должны пройти в уже эту субботу. За это отвечает другой человек. Его сейчас в Красноярске нет. Вернется он только в конце недели, и, скорее всего, уже ничего не изменится. Люди с ограниченными возможностями в очередной раз почувствовали свою беспомощность.
Елена Максимова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»