? Застройка набережной — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Застройка набережной


Загрузка плеера
01.04.2011
148

 

Гигантские фонтаны, плавучие спектакли и необычные памятники. Всё это может появиться на набережной Енисея. В Красноярске прошло обсуждение нового проекта по её развитию.

 

Плавучие спектакли, Коммунальный мост в тоннеле из струй воды от гигантского фонтана, искусственные газоны, на которых можно будет загорать летом, и даже памятник клавиатуре. Всё это красноярцы смогут увидеть на набережной Енисея. В нашем городе начались обсуждения нового проекта развития визитной карточки города, и он гораздо смелее, чем тот, что горожанам презентовали в 2009 году. Тогда красноярцам предлагали разделить берег на семь тематических зон, устроить памятное место для новобрачных, музеи и кафе. Проект 2009-го показался архитекторам нежизнеспособным.

Константин Шумов, руководитель службы по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края: «К сожалению, мы очень часто принимаем градостроительные решения без обсуждения с гражданами. Сегодня мы видим выработку интересной модели с учетом пожеланий горожан».

Участники «круглого стола» допускают к обсуждению даже идеи, кажущиеся бредовыми. Набережную стараются развивать с учетом потребностей всех социальных слоёв населения. Учли и вечное желание красноярцев публично заявлять о своих чувствах. Теперь "Маша, я тебя люблю" можно будет писать на специально отведённой для этого стене. Возможно, набережная станет новым культурным центром города. Все концерты планируется проводить здесь. Больше не будет крытых сцен на крыльце БКЗ и Театральной площади. Архитекторы довольны тем, что призвали к обсуждению чиновников от культуры и художников.

Артур Пилипенко, координатор «круглого стола»: «У нас было предположение, что не так много затей, идей. Оказывается, их переизбыток. Их такое огромное количество, что будет конкурс идей».

К обсуждению призывают и красноярцев. Возможно, скоро в интернете появится новое голосование. Важно его не пропустить. Тем более, что горожанам быть советниками не привыкать. Они уже выбирали улицы для дорожного ремонта, всем миром искали название для ледового дворца, а теперь нужно немного почувствовать себя архитектором. Голосование закончится 15 мая, и тогда вместо проекта появится техническое задание по застройке. Надежда Семендяева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»