? Отдых дорожает — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Отдых дорожает


Загрузка плеера
31.03.2011
325

 

Острова под запретом. Ростуризм призвал сегодня россиян тщательно выбирать, где отдыхать в Тайланде. Например, на Самуи продолжается наводнение. Туристов оттуда эвакуируют. Тем временем красноярцы начали скупать путевки в Турцию и Испанию.

 

Вот такое забавно-экстремальное видео сегодня выкладывают в интернет туристы, застрявшие на Самуи. На острове который день льет дождь. Власти Тайланда пытаются эвакуировать оттуда иностранцев, а ростуризм призвал россиян воздержаться от поездок на Пхинган, Тау и, конечно же, на Самуи.
Что касается Паттаи, то туда путевки продают без проблем. Более того, красноярские турфирмы получили сегодня официальное письмо от почетного консула Российской Федерации. В документе говорится, что наводнение не затронуло город, и отдых там безопасен. Так что Тайланд в апреле, скорее всего, останется лидером, а в конце месяца начнутся чартеры в Турцию. Путевки уже активно скупаются. Пока можно выбрать и гостиницу, и цену, но в агентствах не строят иллюзий. Закрытый Египет повлияет на стоимость отдыха.

Святослав Афанаскин, коммерческий директор туристического бюро: «Ну, например, в этом году в Турцию очень активно поехали итальянцы. Раньше их местом отдыха был Египет, но сейчас они активно покупают Турцию».

Большой интерес в этом году красноярцы проявили к Испании, что неудивительно: сейчас купить путевку на двоих можно за 60 тысяч рублей. Сюда входит перелет, проживание и питание. Достаточно демократичным обещает стать и отдых в Тунисе.
Если Вам не нужен ни берег турецкий, ни тайский, ни какой-то еще европейский, то добро пожаловать на курорты родного Красноярского или южного Краснодарского края. Правда, местный еще не означает дешевый.
Например, сейчас билеты из Красноярска до Сочи и обратно обойдутся в 17,5 тысячи рублей, а еще нужно оплатить проживание и питание. Турагенты подсчитали, что на эти деньги можно съездить в ту же Турцию. Что касается нашего региона, то, например, один день в санатории на озере Шира обойдётся минимум в 1600.

Любовь Ромащенко, директор туристической компании: «Наверное, можно сопоставить с отдыхом... ну, наверное, самое экономичное из европейских курортов - это Карловы Вары. Если добавить сюда трансфер, перелёты, то, наверное, это сопоставимо с самым экономичным курортом в Карловых Варах».

Отдых в палатках дружной компанией, конечно, в разы дешевле. И не стоит забывать про горящие туры. Если повезет, то можно сэкономить до половины стоимости путевки. Марина Мышко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»