? Неприличные звуки БКЗ — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Неприличные звуки БКЗ


Загрузка плеера
30.03.2011
186

 

Неприличные звуки скандала. Акустическая система в большом концертном зале прокатилась эхом по России. Сегодня московский автор звукового проекта неожиданно заявил, что его расчеты оказались никому не нужны в филармонии, зато звуком большого концертного заинтересовались в следственном комитете.

 

Михаил Ланэ, автор акустического проекта БКЗ: «Тот проект, который первоначально был сделан, он не реализован и уже не будет реализован никогда.

Ирина Прокопенко, генеральный директор краевой филармонии: «Давайте не уводить разговор в ненужную сторону. У СМИ есть желание исказить ситуацию.  

Михаил Ланэ, автор акустического проекта БКЗ: «Сколько заплатили за услуги? Эта сумма очень незначительная - стоимость нескольких микрофонов, которые вы держите».

Генеральный директор краевой филармонии Ирина Прокопенко умеет работать со звуком и не дает Михаилу Ланэ и слова вставить. После этого главный звуковой архитектор России конфузливо признается, что и его труд оценили в сущие копейки. Верится в это с трудом. Лучший в России специалист по акустике разрабатывал проект обновленного большого зала. Впервые после реконструкции он приехал в Красноярск и узнал, что его работа была проделана впустую. Коней поменяли на переправе. Сейчас со звуком все глухо. Именно так оценил эксперт акустику зала. Архитектурную акустику решили заменить электронной архитектурой.

Сергей Михно, главный инженер проекта: «Это система, которая позволяет превратить зал в виртуальный, в несколько разных, с разными характеристиками, и как бы предназначенный для разных музыкальных жанров».

Новый главный инженер проекта являет чудеса неслыханной щедрости и обещает все исправить безвозмездно. Якобы, будет, как в Москве, в концертном зале имени Чайковского, где выступают лучшие профессионалы мирового уровня. Вообще сегодня самое популярное слово в стенах филармонии &ndash «непрофессионализм». Профессионалами здесь называют исключительно своих специалистов, а вот журналистов, приезжих звезд, а также сторонних экспертов обвиняют в непрофессионализме.
Из филармонии раздаются неприличные звуки. Автор проекта 3 дня назад узнал, что его расчеты никому не нужны. Пока чиновники пытаются замять скандал и провести работу над ошибками, некоторые звезды уже не горят желанием ехать в наш город.
Громкость скандал начал набирать с записи в блоге певицы Ирины Богушевской. После своего концерта она откровенно написала о плохом звуке. Мы попросили ее прокомментировать обвинения руководства филармонии в ее адрес. Ирина сразу ответила. Вот цитата из электронного письма певицы: "Приехав в город и общаясь с людьми, жителями города и журналистами, я сразу услышала, что у руководства филармонии, сейчас очень большие проблемы. Начались-то они вовсе не в день моего концерта! Я тут как раз сторона пострадавшая, врагу не пожелаю отработать подобный концерт! Причина в ужасной акустике большого зала. Я бы сравнила ее с акустикой школьного спортивного зала, где каждый звук по сто раз отражается от стен."
И еще пара выдержек: "А знают ли красноярцы о том, например, как сейчас содержится здание, которое стоило таких колоссальных денег? Знаете ли вы о том, что на унитазе в артистическом туалете отсутствует сиденье? Что костюмы моей группы в очень красивой гримёрке вешались на необструганную палку, растопыренную между стенок?"
"Понятно, что люди, которые за всё это отвечают, сейчас будут защищаться изо всех сил и обольют грязью любого, кто попробует назвать вещи своими именами". А назвать вещи своими именами все же придется. Условия тендера на покупку занавеса за 35 миллионов рублей сейчас проверяют в следственном комитете. Антимонопольщики уже выиграли в арбитражном суде, который постановил, что и оборудование в большой зал было куплено с нарушениями.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по Красноярскому краю: «Неправомерно размещенные заказы на приобретение оборудования для БКЗ на сумму более 400 миллионов рублей. Сейчас все эти материалы мы передали в следственный комитет. Остап Бендер говорил: «К пожарной охране, которую я в данный момент представляю, это отношения не имеет».

Новое руководство следственного комитета по краю намерено досконально изучить дела по миллиардным вложениям в строительство филармонии. Расходование почти полутора миллиардов рублей уже вызвало сомнения у судебных органов. Конечно, руководство филармонии в очередной раз может сослаться на непрофессионализм, только даже удачная шутка после многих повторов теряет свой смысл.
Елена Максимова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»