? Дорожный потоп — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дорожный потоп


Загрузка плеера
28.03.2011
160

 

Автомобильное движение с опасными препятствиями. В Северном транспорт буквально плывет по улицам. Фарватер для всех секретный - в глубоких ямах застревают как легковушки, так и большие пассажирские автобусы.

 

Вот они - весенние пассажирские перевозки. Автобус маршрута №53 так и не смог добраться до остановки, поэтому людей пришлось высаживать прямо в воду. Впрочем, местные жители этому даже не удивились.

Елена Юхлова, местная жительница: «Мы живем в этой новостройке и ребенка каждое утро водим в школу. Переплываем буквально. На автомобиле здесь тоже не проехать».

Об этой подводной ловушке знают все водители. Тем не менее, здесь ежедневно застревает хотя бы один автомобиль.

Александр Запасных, водитель автобуса: «Там дыра очень большая. Никому ничего не надо. Вот так и ездим. Ну, тут вообще дорога убитая. Ездить невозможно, а сейчас тем более, вода».

На подмогу автобусу бросились коллеги и кондуктор, обутый совсем не по ситуации. Вытащить маршрутку из западни удалось со второй попытки.
Водитель признается, что буквально через пол часа он снова выйдет на маршрут, а значит ему снова придётся покорять эту коварную лужу.
Оказывается, лужа на улице Мате Залки разливается ежегодно. Зная эту традиционную особенность, на помощь поспешили местные мальчишки. Правда, совсем не бескорыстно.
И очередная возможность подзаработать не заставила себя долго ждать.
Водитель бросился на поиски номера самостоятельно. И нашел - чей-то чужой номер. О том, что в Советском районе езда напоминает рафтинг, местные власти, оказывается, знают, но среди проблемных адресов улица Мате Залки так и не прозвучала.

Владимир Мурысин, руководитель администрации Советского района: «Большая лужа образовалась после проведения капитального ремонта на улице Партизана Железняка и вторая лужа на 78-ой Добровольческой бригады за перекрестком с Тельмана».

Учитывая, что улицы 78-ой Добровольческой бригады и Тельмана вообще не пересекаются, то лужа о которой рассказал Владимир Мурысин, должна начинаться от Взлетки и заканчиваться в Зеленой роще, что, местами, так и есть. Ну, а пока местные власти заняты таким мировым потопом, водителям, видимо придётся, ездить по Мате Залки наугад, надеясь разве что на мальчишек.
Марина Мышко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»