? БКЗ проверили — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

БКЗ проверили


Загрузка плеера
28.03.2011
130

 

Звук проверили. В БКЗ побывали эксперты-акустики. Они выясняли, действительно ли все так плохо со звуком, как говорят об этом приглашенные звезды эстрады.

 

Ирина Прокопенко, генеральный директор Красноярской краевой филармонии: «Мы нагнетаем ненужный ажиотаж. Все абстрагировались от сказанного, улыбнулись и общаться начинаем».

Улыбнулись и начали разговор. Правда, перед этим генеральный директор Красноярской краевой филармонии Ирина Прокопенко обвинила журналистов в непрофессионализме и раздувании скандала. Накануне в Красноярск приехал разработчик проекта Михаил Ланэ. Прокопенко утверждает: впереди еще большой процесс наладки. Жителям края сделали подарок, что открыли филармонию в декабре прошлого года.

Ирина Прокопенко, генеральный директор Красноярской краевой филармонии: «Чтобы зал не простаивал, все торопились в нем деятельность осуществлять. Сейчас виновных никто не ищет, и не это задача организации этого процесса».

Искать виновных - задача других органов. Сегодня руководитель следственного управления заявил, что они внимательно следят за темой БКЗ.

Игорь Напалков, и.о. руководителя главного следственного управления следственного комитета по Красноярскому краю: «Вы говорили про БКЗ. Шума много, а процессуального повода для проведения проверки нет. У нас ни заявлений, ни обращений, ни информации официальной. Ничего нет, а мы в своих возможностях слегка ограничены. Для нас нужны объективные данные, которые свидетельствуют о наличии в действиях должностных лиц состава преступления».

Звук скандала стало слышно после выступления столичных звезд. Они публично высказались, что выступать при такой акустике невозможно. Перед концертом Денис Мацуев выстраивался два часа и признался, что зал очень сложный. При такой ситуации возникнет ли желание у артистов ехать выступать - вопрос. Губернатор в интервью «Седьмому каналу» рассказывал, что краевая филармония поддержит престиж края.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Давать стимул и приезжать мастерам высокого уровня, они могут приезжать туда, где их мастерство может быть раскрыто и донесено до зрителя».

В непрофессионализме руководство БКЗ обвинило и столичных звезд. Виноваты оказались все.
Этот диск нам дали вместо того, чтобы разрешить поснимать в БКЗ. Здесь видеозапись того, как Михаил Ланэ - автор проекта - инспектирует, насколько все получилось. Сейчас в зале идет монтаж, непонятно, связано ли это с замечаниями автора.
Это видео с диска. Здесь нет звука, и услышать, что говорит Ланэ, невозможно. По данным наших источников, Ланэ заявил, что зал по архитектуре выстроен неправильно. Зазубрены на стенах мешают прохождению звука. Теперь остался другой вопрос, будут ли после этого вновь перестраивать то, что недавно закончили реконструировать.
Елена Максимова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»