? Площадь переделают — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Площадь переделают


Загрузка плеера
25.03.2011
222

 

Переделывать придётся площадь возле Большого концертного зала. После сюжета в «Новостях 24» о том, как талые воды стекают прямо в кафе, на место выехала специальная комиссия. Представители администрации Центрального района и департамента городского хозяйства оценили состояние покрытия.

 

О том, как ежедневно приходится дежурить с тазикам, вёдрами и тряпками, сегодня Наталья рассказывает специальной комиссии. Представители власти приехали в кафе после сюжета в «Новостях 24». Накануне мы показали, как талая вода, скопившаяся на площади возле БКЗ, оказывается в кафе, стекая на головы посетителей и персонала.
Со вчерашнего дня проблем у кафе прибавилось. Днём, когда начал таять снег, помещение снова затопило, и замкнуло проводку. Теперь в кафе обстановка камерная: горит всего один светильник.
Увиденное комиссию мало впечатлило. Специалисты лишь посоветовали сделать гидроизоляцию здания, за счёт арендатора. Такая ситуация хозяйку кафе не устроила.

Наталья, хозяйка кафе: «Будем искать всё-таки виновного, кто проводил эту реконструкцию, кто не продумал всё-таки, что там ливнёвка должна быть предусмотрена. Ну, и потом будем подавать в суд».

Основания для этого у Натальи есть. Сегодня в стройнадзоре нам пояснили, что водостоки на площади быть должны, даже если брусчатая часть территории не относилась к реконструируемой вместе с Большим концертным залом.

Дмитрий Шпеньков, заместитель начальника отдела надзора за строительством дорог и промышленных объектов: «Если мы делаем большие площади, мы, естественно, близлежащую территорию просматриваем, куда будет отходить вода, поэтому та проектная организация либо та организация, которая занималась дефектными ведомостями по данному объекту, они, конечно, должны были это предусмотреть».

Отсутствие водостока представителей специальной комиссии сегодня тоже впечатлило больше, чем затопляемое талыми водами кафе.

Анна Бакулина, пресс-секретарь администрации Центрального района: «Было принято решение провести обследование брусчатого покрытия на площади. После этого будет принято техническое задание, т.е. будут расписаны специалистами меры по решению вот этих просадок, как сделать так, чтобы их больше не было, и вода не утекала. Вот эти все технические задания будут переданы департаменту городского хозяйства, и они уже будут принимать решение на основе вот этих вот наших выкладок о ремонте».

Все документы в департамент городского хозяйства поступят в течение следующей недели. Тогда же и станет известно, в какие сроки специалисты смогут отремонтировать покрытие площади возле БКЗ.
Юлия Ветрова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»