? Весенние требования — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Весенние требования


Загрузка плеера
25.03.2011
97

 

Сларисил. Это название теперь должен знать каждый красноярец. Сегодня мэр Пётр Пимашков потребовал от своих подчиненных рассказать о новых способах асфальтирования улиц, чтобы больше у людей не было вопросов к дорожникам. Кроме того, градоначальник настоял на увеличении заработной платы кондукторам, а также попросил всех красноярцев выйти на субботник.

 

Пётр Пимашков, глава Красноярска: «Я спрошу: что такое слари-сил? Что это такое? И все должны понимать для себя - это да! Вот она, технология, вот эффект, где применялось».

Глава Красноярска требует: больше никаких вопросов по укладке асфальта быть не должно. Новые способы ремонта дорог, говорит Пётр Пимашков, должны быть понятны всем красноярцам. Всего на дорожные работы этим летом запланированы почти 2,5 миллиарда рублей. Рабочие уже начали тестировать новые технологии.

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства Красноярска: «Седьмой канал» показал на прошлой неделе, как на 60 лет Октября жители возмущенные говорят, что в воду в сырую. По техническим условиям это допускается. Более того, при минус 10 можно, этот литой асфальт +220 градусов, он испаряет всё».

По отремонтированным дорогам скоро поедут новые муниципальные автобусы. Транспортная тема давно на контроле у главы города. На коммерческих маршрутах работают 200 водителей, которые получали права за пределами страны. Мэр требует их срочно переучить и дает новое распоряжение - к радости кондукторов - повысить им зарплату к 1 июля.

Пётр Пимашков, глава Красноярска: «Мы будет предъявлять к ним более серьезные требования: повышать ответственность, спрашивать, чтобы были вежливы, чтобы они улыбались, чтобы каждому пассажиру были рады, обходительны. Но для этого надо увеличить им зарплату».

Бесплатно поработать всем горожанам надо будет 23 апреля - на общегородском субботнике. Главное, чтобы никто в стороне не остался, признается Пётр Пимашков.

Пётр Пимашков, глава Красноярска: «Часть красноярцев: мы уже до субботника убрались. Я скажу: пусть убираются до субботника, но на субботник должны выйти все!»

В рамках двухмесячника по благоустройству управление зеленого строительства посадит в Красноярске 5 тысяч деревьев. Большинство - на пустынной Взлетке. А в мае в городе расцветет миллион сто тюльпанов. Сергей Чудинов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»