? Часы заморозят? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Часы заморозят?


Загрузка плеера
24.03.2011
386

 

Красноярцы могут стать на час ближе к Москве. С инициативой не переводить стрелки часов вперёд выступил один из депутатов заксобрания края.

 

На этих выходных Красноярск может перейти в другой часовой пояс, в котором находятся Новосибирск, Кемерово и Алтай. С этой инициативой выступил депутат законодательного собрания края Александр Дамм. Политик видит в этом сразу несколько плюсов. Главный, по его словам, в том, что наш город приблизится по времени к Москве.

Александр Дамм, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Многие у нас работают с Москвой, многие решения принимаются именно в федеральном центре. Когда у нас час, Москва только открывается для того, чтобы можно было решить вопрос».

Многие красноярцы поддерживают инициативу депутата. Люди не видят существенной пользы от перевода стрелок вперёд-назад.

Мария Данилова, жительница Красноярска: «Потому что на час раньше вставать придётся, всё равно это трагично для молодёжи и для остальных тоже».

Виктор Черкасов, житель Красноярска: «Легче переносить это дело, а то сбивается ритм».

Татьяна Катаева, жительница Красноярска: «Да, в общем-то, знаете, я не ощущаю перевод времени, на мне вообще никак не сказывается».

Негативные последствия резкого изменения времени давно отметили в Российской академии медицинских наук. При переводе часов у маленьких детей и пожилых людей отмечаются нарушения режима сна, деятельности сердечно-сосудистой и иммунной систем.
Главными противниками перехода на «летнее» время выступают жители села. По их словам от перевода стрелок страдают животные, например, значительно снижаются удои молока. Люди рассказывают, что корова просто не понимает, почему к ней приходят на час раньше.
А вот астрономы не видят в переводе ни плюсов, ни минусов. Да и железнодорожное и автомобильное сообщение работает по своему времени, учёные - по своему. Однако доцент кафедры теоретической физики Николай Паклин признаётся: если бы всё было в его руках, оставил бы «зимнее» время. Оно ближе к астрономическому.

Николай Паклин, доцент кафедры теоретической физики СФУ: «Мы как астрономы думаем, что это игры человеческие, административные. Есть порядок в природе, как в деревне: солнце взошло &ndash встали, село &ndash спать».

Инициаторы заморозки часов признаются: у них ничего не получится без поддержки горожан. Если идею остаться на «зимнем» времени и сократить разницу с Москвой до трех часов одобрит население, тогда её примет и губернатор. Для этого красноярцам необходимо проявить активность. Например, отправить несколько коллективных писем в администрацию края. Но нужно торопиться: временной переход состоится уже на этой неделе, в ночь с субботы на воскресенье.
Захар Письменных

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»