? Обидели льготников — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Обидели льготников


Загрузка плеера
23.03.2011
131

 

Красноярские льготники не могут получить товары гигиены, положенные им по закону. После нового года начались перебои с поставками подгузников. Сегодня мы попытались выяснить - есть ли на российском рынке проблемы с этими товарами.

 

Ситуация - впору медали продавай. Только вот на вырученные деньги много подгузников не купишь, сетует Вера Моисеенко. Женщина переживает непростое время. На руках мать-труженик тыла. Ей 93 года, сломаны обе ноги. Каждый день бабушке нужны памперсы для взрослых. Всегда старушка получала подгузники бесплатно как инвалид 1-й группы. Но этой зимой для таких как она льготников начались перебои с поставками. Причину Вера Моисеенко до сих пор не поняла.

Вера Моисеенко, дочь инвалида 1-й группы: «Сначала говорили: в конце недели, в конце недели. Так продолжалось до конца января. Потом передо мной извинились. Говорили, что заболел водитель, сломалась машина. В марте позвонила - сказали, что машина грузовая сломалась».

Пачка подгузников для взрослых стоит около тысячи рублей. Упаковки хватает на 10 дней. С нового года Вера Моисеенко потратила почти 10 тысяч рублей. Женщина самостоятельно пыталась выяснить в аптеках, исчезли ли с рынка товары гигиены. Фармацевты везде уверяют в обратном.

Елена Полищук, фармацевт: «Памперсы с нашего рынка никуда не пропали. Они как были, так и есть. В достаточном количестве, разных размеров. Они как пользовались спросом, так и пользуются».

В фонде социального страхования подтвердили: перебоев с поставками подгузников нет. Выделены даже бюджетные деньги на них. Специалисты говорят: в крае 6,5 тысяч человек нуждается в памперсах. До всех еще не доехали.

Александр Кулаков, заместитель управляющего КРО Фонда социального страхования РФ: «Зачастую людей просто нет дома, либо не открывают двери. Такое тоже бывает. Кроме того, учитывая, что сейчас весна, дороги у нас в крае разные, акцент сделан на обеспечении дальних территорий».

Получается, говорит Вера Моисеенко, чтобы получать законную помощь вовремя, льготники должны переехать поближе к складам соцстраха. Надежда Семендяева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»