? Надежное партнерство — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Надежное партнерство


Загрузка плеера
22.03.2011
114

 

Сохранять природу, создавать новые рабочие места для красноярцев и стабильно наполнять краевой бюджет. Сегодня губернатор края Лев Кузнецов и генеральный директор "Норильского Никеля" Владимир Стржалковский рассказали журналистам о результатах и перспективах сотрудничества краевой власти и металлургического гиганта.

 

Главу "Норильского никеля" глава региона принимает в личном кабинете. Обсуждать развитие края необходимо в спокойной обстановке. Как позже признаётся Лев Кузнецов, для него важно из первых уст услышать о стратегии развития компании, без понимания которой невозможно строить планы на будущее для целого края. Значимость предприятия в жизни региона, страны и международного сообщества прекрасно осознает и глава "Норникеля" Владимир Стржалковский.

Владимир Стржалковский, генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель": «Компания «Норильский никель» - это российская компания. Она не уходит в оффшоры, платит в бюджеты присутствия компании. Больше всего - в красноярский бюджет. А то, что другие работают в офшорах... Я думаю, что это неполезно для российской экономики и неполезно для бюджетов тех территорий, где это присутствует».

Помимо наполняемости краевого бюджета, сейчас "Норникель" активно сотрудничает и привлекает на работу красноярские подрядные организации, а в ближайшее время создаст ещё 300 рабочих мест в аэропорту. На красноярскую землю планируется перенести головной офис авиакомпании "Таймыр". Это решение губернатор Лев Кузнецов полностью поддерживает.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Вовлечение экономики края в стратегию развития компании и более активное присутствие как с точки зрения поставки материально-технических ресурсов, так и самый главный вопрос, который сегодня доминирует везде, - это подготовка кадров, и возможность работать, и увеличение числа работающих красноярцев на предприятиях "Норильского никеля".

Ещё губернатор одобрил отношение главного налогоплательщика края к экологическим проблемам. Руководство "Норильского никеля" приняло решение пойти на большие затраты, чтобы сохранить север региона для будущих поколений.

Владимир Стржалковский, генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель": «Природу надо сохранять. Это затратная вещь, но мы на неё идём. И у нас по стратегии к 2015 году планируется снизить выбросы в 4 раза. Это очень существенно отличается от того, что у нас есть сейчас».

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Рад, что компания и руководство адекватно понимают значимость этого вопроса. Думаю, норильчане это тоже оценят».

Ради решения экологической проблемы в "Норильском никеле" даже готовы закрыть два цеха: плавильный и агломерационный, которые негативно влияют на экологическую обстановку в Северном городе. Но при этом никто из металлургов работу не потеряет, пообещал сегодня Владимир Стржалковский. Рабочих переведут на Надеждинский комбинат.
Юлия Ветрова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»