Жестокий пиар — Новости 7 канала, Красноярск
°C
22 Марта 2011, 14:35 85

Жестокий пиар

Поделиться

 

Зверства с улыбкой на лице. Жители Черемушек обвиняют 22-летнего парня в жестоком обращении с животными. Он выложил в интернет фотографии, на которых видно, как он, якобы, разрубает топором собаку. Действиями молодого человека заинтересовались правоохранительные органы. Что о нём говорят соседи и как он объясняет свой поступок?

 

«Под фотографиями стояли его комментарии - его и его друзей. Там было написано: «Очень прикольно», «Мне понравилось», «Мне это очень нравится, вот бы с человеком так попробовать. Это было бы веселее!».

Юлия пересказывает слова Сергея - человека, который и выложил шокирующие фотографии. Вместе с ней и другие жители Черемушек. В последнее время по родному району, говорят, ходить жутко. Возмущению, после того как увидели фотоотчёт молодого парня, нет предела.

Елена Трифонова, жительница Черемушек: «Он стоит, улыбается со счастливым лицом, держит эту собачью голову. Смотрите все, буду продолжать, мне это нравится! И мы живём здесь, вот просто рядом с ним. Сейчас мы начинаем с собак, Полину Малькову тоже здесь нашли, потом пойдём на детях это всё делать, и на всём остальном».

Жители Черёмушек считают, что безнаказанным такое оставаться не должно. Будут подавать коллективное заявление в ГУВД города. Его собираются также подписать жители других районов. В интернете фотографии видели сотни человек. Впервые их выложили на сайте Общества защиты бездомных животных. В виртуальном мире в любимых видео у Сергея записи различных убийств животных. Также он выкладывает фотографии известных киноманьяков и  собирает коллекцию песен различных исполнителей, но с одним названием «Я ненавижу людей». Сейчас в интернете Сергей называет себя мастером пиара. Многочисленные гневные комментарии пользователей он игнорирует и пишет: "Я убиваю, чтоб не сдохнуть от тоски". Олег Заварцкий называет себя близким другом семьи. В то, что молодой человек на такое способен, не верит. Говорит, времени у него нет. То работает, то гантели тягает, то бывает у своей девушки. А животных, поясняет мужчина, любит.
 

Олег Заварцкий, житель Черёмушек: «У меня кошечка до чего стервозная, да? Вот он увидел раз и стал играться с ней. Про собак - ну чушь. Я бы, честно говоря, сам здесь бродячих этих». 

Сейчас парень пытается объяснить свой поступок сотрудникам правоохранительных органов.
 

Владимир Степанов, начальник отделения ОМ № 8 УВД Красноярска: «Он говорит, что собаку не убивал. Они вместе с товарищем, когда возвращались с работы, увидели труп собаки. И вот когда увидели труп собаки, у них родилась непонятная идея: сфотографироваться и выставить на сайт. В итоге сам этот товарищ сказал, что ему просто было интересно. Хотелось узнать мнение общества к этим фотографиям».

Результаты своего эксперимента, говорят в органах, Сергея устроили. Правда, теперь о том, что сделал, жалеет. Сейчас сотрудники милиции повезут парня на место, которое запечатлено на фотографиях. Убивал или нет - будет выясняться. Если вина будет доказана, молодому человеку грозит от года исправительных работ до двух лет лишения свободы. Новости «Седьмого канала» неоднократно освещали факты жестокого обращения с животными: убийства голубей и тех же самых собак. Сейчас тенденция такова, что всё больше люди отвечают за свои поступки по всей строгости закона. Пётр Дерягин

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333